位置: 首页 > 党建工作 > 正文

教培支部全体党员共同奋战武汉疫情第一线

来源: 作者:发稿时间:2020-03-02 17:54浏览次数:

2020年的新学期,我们武汉遭遇了前所未有的挑战,在抗击新冠肺炎的战斗中,我们教培支部迎来了一次别开生面的主题党日活动。

在学习强国提供的视频会议平台上,这是两个多月以来同志们的第一次见面,大家互道平安,互相问候。虽然每天都在学院的群里看得见大家的消息,但是这种在组织内面对面交流让人倍感亲切。本次主题活动由支部书记段秀燕同志主持。互道关心之后全体党员齐唱国歌,我们给自己鼓励,共同为我们自己加油,为学校加油,为武汉加油,为中国加油!

本次活动中我们重点学习了习近平同志《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》、《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》等五个文件,学习了学校党委组织部《致全校党员、全体干部的一封信》。席间,每位党员同志都畅谈自己在抗击疫情过程中的所做所想和各种心得体会,并对我们的党我们的国家所采取的措施充满信心,为我们中国人民大团结的民族精神感到骄傲。作为疫情的中心的我们,学校也面临着前所未有的挑战。目前为止,学校已经连续四天没有新增确诊病例,这说明学校疫情的斗争已经取得了阶段性的成果。这一切都离不开学校党委的英明领导和学校所有师生和教职员工的不懈努力。我们每个党员都坚决拥护党中央的所有决定,服从学校党委的统一指挥,与全国人民一道下决心坚决打赢这一场攻坚战。

此外,在抗击疫情的过程中,我们身边涌现出了很多可歌可泣的人和事,我支部王群星同志积极报名参加学校志愿者活动,不怕危险,不怕困难,为了党和人民群众的利益冲在最前线。这种顶的上豁出来的能力与气魄给我们带了一个好头。同时,我们支部的王群星和龚丽同志还在这次抗击疫情的活动中积极捐款,帮助捐赠对象解决实际困难。

我们支部的每一位党员时刻都以必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心立足岗位,主动工作,共克时艰,以实际行动来影响身边的群众,充分发挥模范带头作用,为战斗的最后胜利做出自己应有的贡献。最后根据刘院长的提议,我们支部每位党员一致同意把自己在抗疫过程中的心得体会以文字的方式在支部群里表达出来,把自己的困难或自己身边困难群众的困难说出来,我们一起克服,把我们的工作全部落到实处。