位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

学院开展2024年春季学期高等学历继续教育面授同步直播教学

来源: 作者:发稿时间:2024-04-29 14:27浏览次数:

(通讯员 刘晓平 梅静杨 摄影 杨永强 陈洁 薛莹莹)4月21日,学院开展高等学历继续教育2024年春季学期面授同步直播教学工作,思政教育教研室、英语教研室、计算机科学与技术教研室承接了面授教学任务,2024级学生参加学习。

本批次教学共100余名学生参加面授学习,1300余名学生参加在线学习。课堂上,思政教育教研室王明华老师、何帅波老师、英语教研室刘敏老师、计算机科学与技术教研室武云老师遵循成人学生认知规律,注重思想引领,开展引导式、案例式教学,学生线上线下积极互动,课堂氛围良好。教学管理部、技术部门、校本部教学点全程提供线上线下支持与服务。

教学结束后,教学管理部组织学生参观了校史馆,同学们共同回顾了学校70余年波澜壮阔的办学治校史、了解了学校在学科建设、人才培养、科学研究、服务社会、国际合作、文化建设等领域的成果、领悟了地大人“扎根中国、胸怀天下、勇攀高峰、追求卓越”的攀登精神。先辈们砥砺奋进诠释了学校“艰苦朴素、求真务实”的校训,激励着大家在各自学习、工作生活过程中踔厉奋发,做一名合格的新时代地大人。

为保障本批次面授同步直播教学工作有序进行,学院根据课程教学需要,在课前开展了专门的学情调查,各有关教研室根据调查结果结合成人学生特点精心开展教学设计,有针对性进行备课。为做好学生组织与动员,学院专门召开各教学点面授同步直播教学工作视频会议,教学管理部刘晓平主任做了具体的工作安排,明确了工作目标与相关要求。为做好教学过程管理,学院开发了面授同步直播管理功能,为上课前线上线下座位预约、大并发直播、教学过程监控、线上线下学习考勤、课后学习成绩自动生成等环节提供技术保障。

本次面授同步直播教学是学院围绕高等学历继续教育高质量改革发展目标,深入探索线上线下混合式教学模式的重要举措。