您好!欢迎访问中国地质大学(武汉)远程与续教育学院

远程与继续教育学院民主生活会报道

发布时间:2018-04-04 14:22:29  作者:  来源:  

 

    按照学校《2017年度党员领导干部民主生活会实施方案》通知要求, 远程与继续教育学院党总支部于2018年1月17日下午召开了学院党员领导干部“两学一做”学习教育专题民主生活会。

    为了开好民主生活会,学院班子及班子成员认真学习了《2017年度党员领导干部民主生活会实施方案》文件精神,并为民主生活会的召开作了充分的前期准备,先后组织了三次党总支中心组理论学习,开展专题研讨会,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,学习明确“八个明确”和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想、创新观点,深刻领会高校在建设科教强国、实现中华民族伟大复兴中承担的重要历史使命。党总支在民主生活会前还在全院征集意见建议、查找问题,收集整理了对班子建设、学院发展、制度建设等方面的意见建议;学院班子成员开展交心谈心;并撰写了对照检查材料。

      2018年1月17日下午召开民主生活会,班子成员开展批评和自我批评。除班子成员外的党政联席会成员列席了会议。

      在民主生活会上班子及班子成员重点围绕“六个方面”查找突出问题,开展批评和自我批评。会议对查找的问题原因进行了剖析,并提出了今后的努力方向。大家一致认为,通过这样的批评与自我批评,班子成员对自己的工作进行了深度思考与思想交流碰撞,收获很多,对个人今后的工作及学院的发展都起到了极大的促进作用。

 

远程与继续教育学院党总支部

2018年1月29日