您好!欢迎访问中国地质大学(武汉)远程与续教育学院

学院开展2018年度民主生活会

发布时间:2019-01-15 15:44:56  作者:本站编辑  来源:本站来源  


按照学校《中共中国地质大学(武汉)委员会2018年度党员领导干部民主生活会和党支部专题组织生活会实施方案》文件要求, 远程与继续教育学院党总支部于2019年1月14日上午召开了2018年度远程与继续教育学院/网络与信息中心领导班子民主生活会。

为了开好民主生活会,学院班子及班子成员认真学习了《中共中国地质大学(武汉)委员会2018年度党员领导干部民主生活会和党支部专题组织生活会实施方案》文件精神,准确把握会议主题,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实全国组织工作会议精神和全国教育大会精神,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,深入落实学校第十二次党代会要求,全面落实立德树人根本任务,切实做到“两个维护”,为开好民主生活会和专题组织生活会打牢思想基础。

学院/中心领导班子重点抓好关键环节,为民主生活会的召开作了充分的前期准备。领导班子不仅先后组织了多次党总支中心组理论学习,还采取座谈走访、组织召开各支部会议等方式,广泛听取学院、中心党员、干部职工的意见建议。这些意见建议被原汁原味地带到民主生活会上进行反馈,并将其综合分类为对学院班子建设、对中心班子建设、对总支的建议及民生方面四大类问题点,供班子成员讨论并提出相应的整改措施。

民主生活会的议题之一是对2017年度民主生活会问题清单整改落实情况进行汇报,经过一年的整改落实,学院、中心的工作在班子建设、学院/中心发展规划和目标、制度建设、队伍建设等方面都有了极大的改观,今年的整体工作跃上了一个新台阶。

班子领导和成员认真撰写了2018年度对照检查材料,在民主生活会上坦率开展交心谈心、开展批评和自我批评。会议对查找的问题原因进行了剖析,并提出了今后的努力方向。除班子成员外的党政联席会成员列席了会议。

民主生活会的召开,让班子和班子成员对全院、中心的整体工作及自己分管的工作进行了深度思考与思想交流碰撞,统一了认识,增进了团结,明确了方向,对学院、中心下一步的发展将会起到极大的促进作用。

远程与继续教育学院党总支部

2019年1月15