您好!欢迎访问中国地质大学(武汉)远程与续教育学院

中国地质大学(武汉)远程与继续教育2018年工作会议在南京召开

发布时间:2018-04-13 15:17:35  作者:林子  来源:  


4月10日至11日,中国地质大学(武汉)远程与继续教育2018年工作会议在南京顺利召开。学校副校长刘杰,南京工程高等职业学校书记张益飞、副校长张跃东,全国高校现代远程教育协作组秘书处秘书长严继昌教授出席了会议。学校相关职能部门、优秀教师代表、校外学习中心、函授站点和自考教学点的180余位代表参加会议。

 

 

张益飞书记首先致辞。他代表南京工程高等职业学校对与会代表表示热烈欢迎,他介绍了学校的基本情况与办学特色,回顾了与我校合作办学的历程及取得的成绩,并希望进一步加强与我校各方面的合作。

 

 

学校副校长刘杰致辞。他首先对各位与会专家、代表和来宾的参会表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出过去的2017年对国家和学校都是意义非凡的一年。学校近几年来以追求学术卓越为导向进行综合改革。地质学、地质资源与地质工程两个学科入选“双一流”建设学科,学校成为国家首批“双一流”建设高校。他还指出,一流的高校应该有一流的继续教育,学校的继续教育要以社会需求和行业需求为导向,积极推进优秀教学资源的传递与共享,全面提高学校继续教育质量和社会服务能力。

 

 

会上举行了隆重的颁奖仪式,并对先进集体、先进个人和优秀教师代表进行表彰。

 

 

严继昌教授作《提高教育质量重在建立科学合理的教学质量标准》的专题报告。他从如何办好继教、继教如何创新转型、全面提升培养质量等三方面做了详细阐述,与会代表纷纷表示获益匪浅。

 

 

学院院长隋明成作《规范管理、提升质量,开创学历继续教育发展新局面》的学院工作报告。他对2017年学历继续教育工作进行了回顾和总结,指出了工作中存在的问题和不足。他从打造可持续发展的站点生态体系、构建特色招生办学支撑体系、完善以过程落实为主体的教学质量保障体系、提升信息化建设水平、实现课程资源综合应用共享、提升学费管理水平、提升自考管理水平等七个方面重点阐述了2018年学历继续教育工作要点。他还从站点管理规范性、站点建设重要性、打造继教服务“综合体”、创新站点活动形式等方面对继续教育工作进行了展望。 

 

 

学院副院长成中梅以《从过程促规范,以合作求共赢》为题作了教学工作报告,并从制度规范、教学过程、考试规范和合作共赢等四个方面做了详细阐述。学院院长助理、招生学籍部主任贺亚锋作招生学籍、站点建设工作报告。他重点从招生规模、规范和结构问题做了详细汇报,并提出下一步工作思路和做法。学院副院长杨世清作了技术支持工作报告。他详细介绍了学院远程教育管理平台、入学考试系统、学习系统、资源管理平台、统考模拟平台、在线作业考试系统等。学院院长助理、培训中心主任叶洪波作了非学历继续教育工作报告。他展示并介绍了学校非学历继续教育办学条件、培训项目、培训管理和培训合作的情况。

南京学习中心、合肥学习中心、深圳学习中心、德州学习中心分别就继续教育特色亮点、招生网推经验、学习中心建设和发展、夯实学习支持服务等方面进行了经验交流。

会议还进行了分组讨论,参会代表就发展合作、招生学籍、学费管理、教学教务、论文指导与评阅、专业设置与调整等方面的问题进行经验交流与分享。

 

27515


     


会议圆满完成了各项议程。与会代表一致认为,此次会议内容丰富、务实、有针对性。通过此次会议,大家进一步统一了思想,凝聚了共识,明确了努力方向,对学院和中心的长足发展和未来合作更加充满信心。

此次会议分别由学院党总支书记吕国斌和院长隋明成主持。