您好!欢迎访问中国地质大学(武汉)远程与续教育学院

国土资源职业教育研究会、职工教育研究会年度工作会议暨换届选举会议在贵阳召开

发布时间:2018-04-28 16:13:03  作者:詹必万  来源:  

2018年4月19日至21日,国土资源职业教育研究会、职工教育研究会2017年年度工作会议暨换届选举会议在贵阳成功召开。


中国地质大学(武汉)副校长刘杰,贵州省地勘局党委副书记陈斌,国土资源部人力资源研究室主任杜新波,以及来自甘肃省核工业地质局等16个行业单位、扬州市职业大学等18个行业院校的近百位代表参加了会议。




本次会议旨在认真学习贯彻十九大和全国两会精神,准确把握行业职业教育、职工教育当前面临的新形势、新任务,寻求转型发展的成功模式与路径。


大会选举产生了国土资源职业教育研究会、职工教育研究会第八届理事会领导班子。中国地质大学(武汉)副校长刘杰当选第八届理事会会长,湖北省地勘局副局长马元等17人当选副会长,中国地质大学(武汉)远程与继续教育学院院长隋明成当选秘书长,江西省地勘局人事教育处处长张慧珍等12人当选副秘书长。


新任会长、中国地质大学(武汉)副校长刘杰致词。他充分肯定国土资源职业教育研究会、职工教育研究会三十多年来取得的成果,高度赞扬“两会”人不忘初心、不计名利、不计得失的地质情怀,感谢研究会老前辈、老领导、老同志为研究会建设和发展做出的贡献,感谢所有会员对会长单位--中国地质大学(武汉)的信任。他对研究会下一步的工作提出三点建议:一是研究会的工作要紧随国家发展战略和行业需求的变化,在“变”中求生存,在“变”中求发展;二是研究会要加强自身建设,把基础工作做扎实;三是研究会要牢牢树立服务行业、服务会员单位的意识,让大家有归属感、获得感、幸福感,把研究会办成一个开放、和谐、共同发展的研究会。


贵州省地勘局党委副书记陈斌致词,向大会的召开表示祝贺!


第七届理事会秘书长吕国斌代表上届理事会秘书处做工作报告。报告全面回顾了第七届理事会在自身建设、行业服务、职教研究等方面开展的工作,认真总结了五年来研究会在职工教育、职业教育实践中的工作经验和理论研究上取得的成果,并对第七届理事会全体同仁的辛勤付出表示衷心的感谢!


新任秘书长隋明成代表第八届理事会秘书处做下一步工作展望。他从研究会的身份转变、会刊--《国土资源高等职业教育研究》的升级、资源的共建共享、会员单位的协同发展等七个方面提出了研究会下步工作的新思路。


国土资源部人力资源研究室主任杜新波在大会上作《新时代自然资源人才发展战略》专题报告,全面分析了行业人才需求情况和变化趋势。


会议期间,扬州市职业大学、贵阳职业技术学院、江西省地勘局、云南国土资源职业学院、贵州省地勘局、中国地质大学(武汉)出版社分别作了《基于产教深度融合的国土资源职业人才“任务驱动,知行合一”培养体系构建与探索》、《建设优质学校,实现内涵发展》、《紧跟新时代,培养新人才》、《深化校企合作,提升技术技能人才培养质量》、《贵州地勘人才队伍建设情况交流》、《“互联网+地球科学”职业教育系列教材建设》的会议交流。


会议还组织开展了国土资源2015-2017职教科研课题结题和2017-2019职教科研课题立项评审活动。参加本次结题评审的20项课题全部通过结题评审;立项申报的100项课题,经评审,评出重点立项课题15项,一般立项课题66项。