您好!欢迎访问中国地质大学(武汉)远程与续教育学院

中国地质学会职业与继续教育研究分会在我校成立

发布时间:2018-12-13 11:44:57  作者:本站编辑  来源:地大之声  

    

近日,经中国地质学会第40届理事会第五次常务理事会议批准,同意成立中国地质学会职业与继续教育研究分会,我校为职业与继续教育研究分会挂靠单位。


中国地质学会职业与继续教育研究分会的业务范围和任务是宣传国家和地质行业教育的方针、政策;组织开展地质行业职业与继续教育教学研究,推广成果,交流经验;组织开展地质行业人才战略和队伍建设研究,反映地质行业人才培养的意见和建议;指导地质行业各类技术培训,研究、推广新理论、新技术和新方法。


学校对职业与继续教育工作高度重视。早在1986年,原地质矿产部依托武汉地质干部管理学院成立了地质职工教育研究会、继续工程教育协会,后更名为国土资源职业教育研究会、职工教育研究会,并挂靠我校管理。三十余年来,研究会始终秉持 “立足行业,服务行业”的宗旨,积极开展研究工作,交流先进经验,传递教育信息,推进了地质行业职工教育和职业教育事业的发展。在行业乃至中国继续工程教育协会、中国职工教育和职业技术教育研究会、中国成人教育协会,产生了良好的影响。


我校是全国68所开展远程与继续教育的高校之一,也是国土资源行业唯一一家国家级专业技术人员继续教育基地,与地质行业、自然资源行业在人才培养、科学研究、社会服务等有着长期、全方位的战略合作。远程与继续教育学院有关负责人表示,我校将充分发挥学科优势,深化地质行业职业教育和职工教育研究,协调和指导地质行业职业教育与继续教育的开展,加强职业教育培养单位与行业主管部门的沟通联系,推动行地质业专业技术人员的能力提升,为自然资源行业人才战略和行业发展做出更大贡献。