您好!欢迎访问中国地质大学(武汉)远程与续教育学院

浙江分院

发布时间:2018-01-12 16:08:18  作者:浙江分院  来源:本站原创  


中国地质大学(武汉)远程与继续教育学院浙江分院于2002年7月经浙江省教育厅批准成立,依托浙江经贸职业技术学院雄厚的教学资源和先进的硬件环境,在浙江省内具有较高的办学声誉和办学水平。


浙江经贸职业技术学院是浙江省人民政府与全国供销总社省部共建,以财经商贸类专业为主体的公办高职院校。学院为教育部高职高专人才培养水平评估优秀学校,浙江省示范性高等职业院校,全国供销合作总社示范高等职业院校。校内建有设备先进,配套齐全的五大实训基地,其中拥有中央财政和省财政重点支持的国家高职高专”计算机应用与软件技术实训基地” 、国家高等职业教育“商业信息化实训中心”等基地。


经过几年的努力,分院完善了校外学习中心教学与学习支持服务,学籍管理、考试管理等运行体系,形成了运行有效的远程教育校外学习中心运行模式。从2004年度开始,浙江分院连续十四年被评为中国地质大学(武汉)网络教育示范校外学习中心;在2008、2017年被全国高校现代远程教育协作组、中国远程教育杂志社评为“全国优秀远程教育校外学习中心”;2008年被杭州市教育局评为“优秀远程教育校外学习中心”;《中国远程教育》杂志以“人性化服务中展现特色”为主题对浙江分院作了报道。


浙江分院开设珠宝鉴定与营销、区域地质调查及矿产普查、资源勘查工程 、水文与水资源工程、测绘工程、国土资源管理、电气工程及其自动化、煤矿开采技术、物业管理、土地资源管理等10个优势和特色专业,以及经济学、工商管理、行政管理、会计学等20多个通用专业。开办高起专和专升本2个学习层次,实行弹性学年制和学分制,根据学科专业特点要求,高起专和专升本学习的期限为2.5-5年,满足在职学员个性化的学习需求。