您好!欢迎访问中国地质大学(武汉)远程与续教育学院

江汉油田学习中心简介

发布时间:2019-03-04 11:06:44  作者:江汉油田学习中心  来源:网上投稿  

 

江汉油田学习中心依托中国石化集团江汉石油管理局有限公司职工培训中心成立。地处江汉油田腹地,学习中心生源完全来自于江汉油田及所属的石油石化系统。

江汉油田建业于20世纪50年代,是一个以油气勘探开发、石油工程技术服务、石油机械制造、盐卤化工,管道勘察设计、施工与钢管制造为主营业务的综合性国有大型企业。其中专业技术人员近万人。下属44个生产、科研、后勤服务和多种经营单位,主要分布在湖北、山东、陕西、甘肃、宁夏、河北、四川、重庆、湖南、福建、上海等省市。

    江汉油田职工培训中心是在原江汉石油管理局职工大学、党校、江汉石油高级技校的基础上于 2002年8月组建而成的。中心位于美丽富饶的江汉平原,东临省会武汉,西接古城荆州,南靠长江,北倚汉水。交通方便,资信发达,环境优美,是教书育人的极好地方。中心现有教职工424人,其中具有中、高级以上技术职称277人;专职教师207人,拥有“双师型”资质100人,企业培训师40人。其中,中国石化集团公司岗位练兵突出贡献奖1人和创先争优服务标兵1人,湖北省楚天技能名师1人和巾帼建功标兵1人,现有全国高职高专技能大赛优秀指导教师2人、湖北省中等职业学校技能大赛优秀指导教师和技工院校金牌教师各4人。同时,广泛引进外部优质师资资源,建立了一支由高等院校、科研院所教授专家学者、党政机关领导干部与石油石化企业资深管理专家、学术学科带头人、技能大师相结合的兼职教师队伍。专任老师的专业结构能够利用现有的办学条件开设理工文经等 23 个专业。

    中心占地面积496亩,建筑面积7万多平方米,固定资产4455万元,其中教学仪器设备价值1000余万元,图书馆藏书20余万册。建有功能配套、独具特色的数控加工、汽车修理等仿真训练室,机械加工实训中心,油气开采、汽驾汽修和境外公共安全实训基地,拓展训练基地,无纸化考试中心,远程培训直播室、课件制作室,微机室、多媒体网络教室、语音室、电子阅览室。建有设施完善的培训宾馆、学员公寓、学生宿舍、培训餐厅及体育场馆,可同时容纳1800人学习、食宿。校园环境优美,多次被评为江汉油田“最佳绿化厂(处 ) ”。

   江汉油田职工培训中心具有多种办学功能,是湖北省劳动和社会保障厅再就业培训基地、湖北省职业技能鉴定站、工人技能培训基地、职工学历教育基地和共青团湖北省委青工培训基地、中国地质大学(武汉)实习基地、江汉油田干部培训基地、党建研究和党员教育中心。                                    

   真诚欢迎四面八方的莘莘学子来我学习中心学习、深造。

中心地址:湖北潜江一村五七会战路1号职工培训中心现代远程教育部邮    编:433121

联系人及联系电话:0728-6582538(陈老师)  0728-6582591(全老师)

Email:    939890676@qq.com.