您好!欢迎访问中国地质大学(武汉)远程与续教育学院

郑州函授站

发布时间:2017-12-26 15:29:51  作者:郑州函授站  来源:本站原创  


2002年,郑州工业贸易学校与中国地质大学友好协商签定了建站协议,经河南省教育厅批准后,在我校成立了郑州工业贸易学校函授站(河南省教育厅 教函字[2002]111号)。


郑州工业贸易学校原名郑州地质学校,始建于1956年,是原国家地质部创办的公办全日制中等专业学校。1996年学校更名为郑州工业贸易学校,2000 年划归河南省教育厅管理,学校已有61年的办学历史。学校是国家级重点中专、全国职业教育先进单位、首批河南省职业教育品牌示范学校、河南省文明标兵学校、河南省学校行风建设先进单位、首批河南省中等职业学校管理强校、中等职业学校校园文化建设示范学校、河南省地矿行业职业教育校企合作指导委员会秘书长单位、河南省普通大中专毕业生就业工作先进集体,河南省数字化校园建设项目试点学校。


学校总面积463亩,其中中原路校区占地面积76亩,登封校区(实习基地)占地面积10亩,新校区位于郑东新区白沙园区占地377亩。学校教学科研仪器设备总值近亿元,各类实验室60个。学校的地质陈列馆拥有各类矿物、岩石、化石标本和珍贵大型恐龙(包括剑龙)化石近万种。


学校已形成以地质类专业为主、信息技术和经济管理类为辅的专业格局,其中最具特色的地质类专业群包括水文地质与工程地质、测量工程技术、区域地质调查与矿产普查、地质调查与找矿、地球物理勘查技术、钻探工程技术、宝玉石加工鉴定与营销等专业在全国具有一定的影响力。


学校非常重视师资队伍建设,拥有近300人的教师队伍,其中省级教育教学专家2人、学术及专业技术带头人和骨干教师36人、教授3人,高级职称75人,中级职称98人。这些教学经验丰富,实际操作能力强的双师型教师,分布在学校的各个个专业。


61年来,为我国地矿、煤田、有色等行业培养出5万余名地质类专业人才。目前学校师资力量雄源,办学经验丰富,每年毕业两千人以上,开拓了以质量求规模,以规模求效益,以效益求发展的良好局面。