评估专栏

内蒙古学习中心接受学院的检查评估

来源:本站原创 作者:站点管理部发稿时间:2019-11-07 16:57浏览次数:

2019年11月5日,由学院陈源教授担任组长、技术部余必胜、教学部田峰、站点管理部杨红三位同志为组员组成的评估小组,对内蒙古学习中心进行检查评估。

本次检查评估是遵照我院《高等学历继续教育站点管理规定》(远继教【2018】11号)文件的规定,对我院网络教育合作单位续签合作办学协议前的评估,主要评估合作单位在协议期内的办学状况,检查学习中心办学的软硬件环境,全面了解学习中心在协议期内招生、教学、管理、服务等各方面工作,增强与学习中心的沟通与联系,做到合作双方心中有数,利于双方相互促进和提高。

检查办学设施及档案

按照学院《评估手册》和《中国地质大学(武汉)远程与继续教育学院校外函授站、学习中心评估条例(试行)》要求,评估小组检查了内蒙古学习中心的办学场地和教学设施,听取了中心负责人高健鹰院长对学习中心工作情况的汇报,查看了相关的办学规章制度、教育教学档案材料,抽查了部分考查课考试试卷,最后双方就未来办学思路、规避办学风险,进一步做好学生学习服务工作,提高教育教学质量等相关问题进行深入交流和探讨。

座谈交流

内蒙古学习中心对此次评估高度重视,并作了充分的准备。评估组对学习中心办学工作的开展,《自查报告》的撰写及汇报,教育教学等办学资料的留存及归档等方面的工作予以了充分肯定。高健鹰院长对学院近几年在规范管理,提高办学质量等方面取得的成效大加赞赏,学院在提质升级转型道路上的一系列举措让学习中心有信心应对新形势下的各种挑战。