您好!欢迎访问中国地质大学(武汉)远程与续教育学院

关于做好2018年秋季学期网络教育(成人教育)课程期末考试工作的通知

发布时间:2018-10-15 14:02:34  作者:本站编辑  来源:本站原创  

各学习中心(分院)、函授站:

根据本学期教学进度安排,2018年秋季学期课程期末考试将于2018年11月24日-25日举行。请各学习中心(分院)、函授站(以下简称站点)务必按照要求做好各项工作。现将相关事宜通知如下:

一、机考组织与管理

本次课程期末考试机考,学院将启动人脸识别改革试点,具体安排由教学部另行通知。

二、考查课程的组织管理

1、考查课电子版试卷见附件1,答案于2018年11月23日公布。

2、考查课要求学生使用学院统一的答题纸答题,答题必须用钢笔或圆珠笔书写,不得复印、抄袭。

3、考查课答卷由站点聘请专业教师批阅,批阅要认真、严谨,经得起查验。

4、2018年秋季考查课试卷的收交、评阅和登分工作要在2018年12月5日之前完成。

5、考查课答卷评阅完成以后,要按年级、层次和专业分类保存,便于学院检查。

6、本次课程期末考试巡考时将对2018年春季学期的考查课程成绩及试卷进行抽查,请各中心做好准备。

三、期末考试注意事项

(一)考点设置

1、本次期末考试各站点原则上不新建考点,首次组织期末考试的站点成立考点需在10月19日前提交考点申报表(附件2),学院审核批准后,方可在学院教学管理平台添加考点安排考试。考点设置联系人:朱翠云老师,联系电话:027-67883169。

(二)针对答题纸的使用,说明如下:

    1、对试卷进行拆封之前,请监考教师认真阅读试卷袋背面的《试卷及答题纸分发及回收注意事项》;

2、本次考试考生及考试课程信息将印制在答题纸上,考生只需核对以上信息,确认无误后在“手写签名处签名,未签名或签名与卷面印制信息不符等情况,答卷作废;

3、由于答题纸与考生一一对应,为确保发卷的准确性,站点务必严格按平台数据安排考场和考生座位,并将有关信息张贴在考场显眼位置,便于考生有序入场。监考老师需组织考生严格按座位号顺序入座,并准确发放试卷和答题纸;

4、学院将以考点为单位提供少量未印制考生信息的备用答题纸,特殊情况需启用时,需向学院提出申请获批后方可使用。

(三)其他注意事项

1、各站点应严格按照我校《高等学历继续教育课程考核管理条例》相关要求组织考试,根据《高等学历继续教育课程期末考试监考须知》(附件3)做好监考老师培训工作,每考场务必配备两名监考老师。

2、所有参加考试的学生必须持身份有效证件和准考证参加考试,双证不齐者不得参加考试。考试期间,严禁学生携带手机等通讯工具。站点必须严查代考、替考行为,不得为考生提供标准答案,并协助巡考人员做好检查和抽查工作。

3、学生在每科开考30分钟后才能开始交卷,以便巡考人员能完成检查和抽查工作,30分钟内交卷被查到者以缺考处理。

4、每场考试结束,监考教师必须当场封卷,各站点务必在考试完成后第二天将所有试卷整理好寄出(考点较多且分散较远的可直接从考点寄出,邮寄时请附上试卷交接单,见附件4),如延误则试卷作废。

5、站点将核准后的缺考电子数据上报教学部朱翠云老师:14035384@qq.com 。缺考电子数据在教学教务管理平台中考务管理”—“考场安排”—“学生课程查询中下载本站点应考学员数据,删除实际参加考试数据,保留缺考数据即可(电子表格见附表5,以站点名称 2018年秋季学期考试缺考名单汇总表作为文件名)。

中国地质大学(武汉)远程与继续教育学院

  2018年10月15日