您好!欢迎访问中国地质大学(武汉)远程与续教育学院

学以致用,以用促学——胜利油田学习中心优秀毕业生事迹材料

发布时间:2018-06-22 10:23:26  作者:黄英  来源:网上投稿  


    石尹岭同学是胜利油田学习中心一名的学员,2014年春季,他报名参加了中国地质大学(武汉)远程与继续教育学院网络教育专科层次计算机应用技术专业的学习,并于2016年以优异的成绩顺利取得毕业证书。由于工作的需要和对自身严格的要求,石尹岭同学在专科毕业后继续报名参加了专升本层次的安全工程专业继续学习。该同学在入学后即表现出和其他同学明显的不同之处。首先,他对专业课程表现出浓厚的兴趣,经常在学习群中请教和咨询,并和其他同学积极展开讨论。做为单位QHSE管理工作的第一责任人,他深感责任重大。积极寻求自我提高的途径,不断积累专业知识,提高自己的职业素养,希望通过不断地学习使自己能够更好地胜任本职工作。其次,他能够将在课程中学到的知识运用到工作中,边工作边学习边实践,使学习取得了事半功倍的成效。

通过两年半的网络学习,石尹岭同学掌握了丰富的专业知识,在工作中更加得心应手,在单位安全隐患排查和治理、员工职业病防治、工业动火风险管控等方面取到了良好的效果。近两年,他参与编制的《重点水系污染防控应急处置“抛、引、拉、定”四步工作法》在胜利油田层面进行了推广,参与编制的《重大风险源安全环保应急处置预案》、《输油管道一线(一点)一案》等方案,应用效果良好,受到了上级领导的好评,这和中国地质大学远程教育开设的专业课程以及学生的努力是分不开的。

两年的专业学习,他不仅顺利通过了全部课程考试,取得了课程考试平均分数92分的优异的成绩,并且顺利通过论文设计和答辩。胜利油田学习中心经过认真调查和考核,慎重推荐该学生为2018年优秀毕业生,希望该荣誉能够激励他在学习的道路上坚定地继续走下去,帮助他实现自己的人生梦想,为实现我们共同的中国梦贡献自己的一份力量。


 

  • 附件【 石尹岭1.jpg】已下载
  • 附件【 石尹岭3.jpg】已下载