您好!欢迎访问中国地质大学(武汉)远程与续教育学院

学无止境——胜利油田学习中心优秀毕业生事迹材料

发布时间:2018-06-26 11:18:10  作者:胜利油田学习中心  来源:网上投稿  

宋立涛同学是胜利油田学习中心2015年春季入学的学员,专科层次,机电一体化专业。该生毕业于机械技工学校,机加工专业,起点较低。毕业后在单位从事机加工、产品检验等技术含量相对较低的工作。但是宋立涛同学有着对生活和工作积极向上的人生观,想通过努力提高自己的综合素质,实现自己人生更高的目标。他刻苦钻研专业技术,勇于攀登事业的高峰,兢兢业业做事,勤勤恳恳为人,从事技术工作多年,不仅自己逐渐积累了丰富的工作经验,对所从事的工作得心应手,积极带动他人提高劳动技能,逐渐成为单位攻坚项目的骨干力量,参与单位产品质量管理CAPI、HSE、ISO等迎审及准备工作,积极为项目出谋划策,提出许多合理化建议,大部分得到采纳,积极主动合理安排工作,使单位成功通过各个部门的检查,使工作得以顺利进行,自身技能提高的同时获得上级主管部门的表扬和奖励。

 

     

      工作中的努力得到了回报,2015年度,宋立涛同学被评为总公司优秀党员,2016年度被评为总公司工会积极分子,2017年度光荣获得总公司优秀党员的荣誉称号。这些荣誉不仅是对他过去的劳动成果给予肯定,同时激励他向更高的山峰攀登。为了提高专业知识,掌握先进的工作技能,积累更加丰富的工作经验,宋立涛了解到,中国地质大学有对口的专业课程,他毅然报名参加了中国地质大学网络教育开设的机电一体化专业的学习。

 两年半的网络学习,宋立涛同学在各方面表现出与众不同。他有很强的自学能力,能够克服工作与学习的矛盾,积极寻找学习的机会和时间。中国地质大学有丰富的网络课程资源,让每一位来我校学习的学生都能够学有所成,学以致用。宋立涛同学充分利用了这一优势,认真完成网上作业,下载练习题进行练习,对不明白的问题通过网络进行咨询。善于总结和提炼,注重灵活运用,并将所学到的知识运用到实践中,边学习边实践,带着问题学习,带着问题实践,取得了事半功倍的效果。在学生之间,他不仅能够在学生群中积极回答问题,和同学们讨论相关课程,起到良好的带头作用,能够主动给老师提供帮助,协助老师和学生之间进行沟通。他深深地认识到,学无止境,只有不断地学习,才能跟上日新月异的时代发展。思想上保持和党的高度一致,不忘初心,砥砺前行。

 通过不懈的努力, 宋立涛同学取得课程考试平均分92分的优异成绩,综合素质得到很大的提升。胜利油田学习中心经过认真调查和考核,慎重推荐该学生为2018年优秀毕业生,希望该荣誉能够激励他在学习的道路上坚定地继续走下去,帮助他实现自己的人生梦想,为实现我们共同的中国梦贡献自己的一份力量。

 

  • 附件【 宋立涛.jpg】已下载