您好!欢迎访问中国地质大学(武汉)远程与续教育学院

立足本职岗位,争做模范先锋——合肥函授站优秀毕业生事迹材料

发布时间:2018-06-28 11:17:54  作者:合肥函授站  来源:  

黄振宇自2015年3月-2017年7月在中国地质大学(武汉)合肥函授站资源勘查工程专业学习,获学士学位。在安徽省地球物理地球化学勘查技术院任物探工程师,主要从事合同管理、资质建设、地质勘查、地质灾害危险性评估等工作。该同志积极拥护党的路线、方针和政策,自觉遵守社会公德和职业道德,模范遵守各项规章制度,认真履行岗位责任制,有强烈的主人翁责任意识。

 

 

 

主要事迹介绍:

一、加强政治理论学习,不断提升政治素养

在思想上,黄振宇同志坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治信仰,站稳政治立场,坚定政治方向,强化政治定力,认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,旗帜鲜明、是非分明,做政治上的明白人。牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,始终把全心全意为人民服务作为自己的行动宗旨。

二、勤奋努力,脚踏实地,努力做好本职工作

在学习上,黄振宇同志尊敬师长、关心团结同学,始终保持谦虚和严谨的学习态度,不懂就问,常主动与老师、同学交流学习心得,求解疑惑问题,从中获益匪浅,并一直以高标准严格要求自己,打下了扎实的专业理论知识。乐于助人、尽自己的能力替同学们排忧解难,体现一名党员的模范带头作用。有较强的集体荣誉感,积极参加各项集体活动,认真遵守学校的各项规章制度和纪律。

在工作上,黄振宇同志牢记老师们的教诲,始终严格要求自己,把工作作风的重点放在“严谨、细致、求实、钻研”上,具有较强的责任感、服务意识和协调能力。始终保持了端正的工作态度,严守工作纪律,树立了不骄不躁、扎实肯干的工作作风,不断增强工作的主动性和积极性,工作成绩显著。

1)在合同管理方面,他本着规范有序,查有依据的原则,将所有送交的合同都进行了登记,并且对合同台帐的登记进行了细化加强,使得合同台账更加的清楚明确。每一份合同均填写了合同审批表,审查都字句斟酌,争取将合同风险降到最低。每年开展合同履约检查工作,对合同实施进度进行调查收集,便于院全面掌握每一个项目的进展情况。严格执行院《合同管理办法》,不徇私情,杜绝“关系”用印。严把空白合同关并适时跟踪,确保空白合同的签订或收回。

2)在资质建设方面,黄振宇同志根据GB/T19001-2016《质量管理体系要求》和DZ/T0251-2012《地质勘查单位质量管理规范》标准要求,对单位的质量手册和程序文件结构和内容进行了全面的修订,质量手册由8章修订为10章,程序文件由11个修订为15个,质量记录也进行了进一步的完善。做好了2017年度质量管理体系的内审、管理评审工作,最终顺利通过方圆标志认证集团安徽有限公司的新版GB/T19001-2016质量管理体系再认证换版审核。

3)在专业技术方面,近年来,黄振宇同志充分发挥自己所学到的专业知识和业务特长,在院多个项目中,以较强的工作能力和过硬的业务素质,出色完成安排的各项工作任务。他多次深入霍邱铁矿区,参与了周油坊铁矿、吴集铁矿南北段、李楼铁矿、草楼铁矿、庐江县龙桥铁矿等25个矿山储量年报编制工作,以及灵璧县党校整体迁建项目、蒙城生物质发电项目、萧县生活垃圾焚烧发电项目、S454颍上夏桥至杨湖段公路改建工程项目地灾评估等7个地质灾害危险性评估项目,和涡河航道(大寺闸-入淮口段)整治、萧县凤山新区滨湖路西延工程2个压覆矿调查评价项目,项目累计经济效益近300余万元。参加政府招投标地质灾害危险性评估项目2项、压覆矿权评价项目1项,均顺利中标。

三、团结同事,热情助人,积极参加集体活动,表现突出

在生活中,黄振宇同志谨记中国地质大学(武汉)“艰苦朴素 求真务实”的校训,爱岗敬业,工作积极主动,做事细致认真,耐心细心,责任心强,肯吃苦耐劳,有实干精神。严于律己,诚恳待人,尊重领导,团结同事,有良好的协作能力。能根据需要,放弃正常休假和节假日等休息时间,全身心地投入到工作上去。积极参加单位组织的各项活动,如院团委无偿献血、合肥市包公社区炳辉街道公益活动、“安康杯”职业健康及安全知识竞赛等,并在各类比赛中取得了较好的成绩。

黄振宇同志处处以高标准严格要求自己,在各方面都较好地发挥了先锋模范的带头作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,得到领导和同事们的一致好评。在2017年度,荣获单位先进工作者称号。