您好!欢迎访问中国地质大学(武汉)远程与续教育学院

坚韧成长,是在她身上看到的光芒-自考教学点(武汉工程科技学院)优秀毕业生事迹材料

发布时间:2018-09-25 09:27:32  作者:自考教学点(武汉工程科技学院)  来源:网上投稿  

“生活没这么复杂,种豆子和相思或许都得瓜; 你敢试, 世界就敢回答!”

      邓丹丹,女,2013级中国地质大学(武汉)本科生,优秀毕业生,现为杭州师范大学美术学院研究生,录取分数排名占全校第三。我说所有幸运和巧合的事,要么是上天注定,要么是一个人偷偷的在努力。

人生不缺惊喜,“你的努力付出在上帝的怀里都和收获成正比”邓丹丹在印象里是一个离不开“犟脾气”的怪女孩,她会几近苛刻的立下各类学习flag。善于将时间合理规划,难易事分开处理,有条不紊。在她的眼里,一直都有铁杵磨成针的毅力。“武汉工程科技学院甲等奖学金”、“武汉工程科技学院优秀学生干部”、“武汉工程科技学院优秀共青团员”、“中国地质大学优秀毕业生”、“杭州师范大学二等奖学金(硕士)”、“第十届全国大学生广告艺术大赛”校三等奖、“加州大学洛杉矶分校”摄影校二等奖。


 

 

  大学,就像世界上所有具有两重特性的事物一样,是一个消磨时光却也令人振奋的校园。对于邓丹丹的大学时光而言,三分之一是在去楼梯口左拐教室自习的路上,三分之一是在校外小餐馆超市勤工俭学的路上,剩下的三分之一她笑着说:“是在拿生命在考研”。

课余的大多数时间,邓丹丹都在校门口的小餐馆里做兼职。端菜、打包、送外卖,无论刮风下雨,她几乎从不请假。这个女孩的身体里,永远有一股使不完的力量。她说:“工作是自己选的,无论遇见什么样的难题,都应该提前准备好克服的心理。”

 


大学如白驹过隙,时间的齿轮碾压众生。面临着毕业创业或就业的十字路口,她却坚定地走上考研之路。大学四年,你有见过清晨五点的校园吗?邓丹丹就像一颗顽强的石头,没有周末,没有娱乐,没有属于自己一分一秒的赖床时分。

考研复习,一路闯过英语政治,专业课和手绘考试接近满分通过初试,以第三名好成绩顺利进入复试。备考到录取之间的酸甜苦辣,唯有她知道。再见她时,瘦的将近有二十多斤。千言万语,不尽其中。

像车前草一样坚韧生长,是在她身上看到的光芒。

树上春树说:每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。当你从考场自信地跑出来时,你一定不知道身后不认识你的陌生人,都在为你开心。愿我们努力与幸运并行,感恩常在。

现在很多大学生都对自己的人生道路感到迷茫,有的人喜欢工作,工作是一种生活方式 ,喜欢条条框框,每天朝九晚五。而她希望自己支配自己,不喜欢别人约束自己。兴趣所向。这也是一种生活方式。

"采采芣苢,薄言采之"。芣苢又叫车前草,象征着年轻一代的感觉。芣苢芣苢,愿你能在祖国的大江南北落地生根,以你的耐性在这片土地上无惧生长。