直属学习中心(青海班)2020年秋季毕业论文答辩顺利进行

发布时间:2020-11-24 15:00:30  作者:本站编辑  来源:本站原创

2020年11月20日上午,远程与继续教育学院直属学习中心2018级青海省第八地质勘查院学历转型提升专升本毕业论文答辩会在青海省第八地质勘察院进行。学院副院长刘雪梅、环境学院郭会荣教授、三峡中心熊承仁教授等一行6人前往西宁组织答辩工作,召开了答辩动员会。青海省第八地质勘察院院长陈少华、党委书记徐海、勘查院主任潘延强等院领导及34名拟答辩学员参加,会议由潘延强主持。

陈少华院长代表单位讲话,他首先感谢地大对学员们的精心培养,感谢各位老师的辛勤付出。他对学员们在不耽误工作的情况,努力学习、提升自己表示充分肯定,对学员提出三点要求,一是要求学员们学以致用,利用所学专业知识解决实际问题,提高工作效率,更好的为单位服务;二是坚持终身学习,适应地勘行业发展和自我更新需要;三是通过学历教育,丰富专业知识结构,帮助单位转型。

刘雪梅副院长代表学校预祝学员们答辩顺利,她强调了艰苦朴素、求真务实的校训精神,表达了母校永远都是地大人温暖的家,并对同学们的提出殷切希望,她分享了作为新时代地质人的两点体会:一是既要仰望星空,也要脚踏实地,认真对待工作,用过硬本领展现新的作为;二是既要开拓创新,也要心存敬畏,永远带着对大自然的敬畏之心,言有所戒,行有所止,努力为美丽中国建设奉献力量”。

班长张丽娟代表2018秋季水文水资源班感谢母校地大的精心培养,感谢导师的谆谆教诲,感谢远教院的不辞辛劳,感谢八勘院的支持和鼓励。她表示,鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。毕业不是结束,而是另一个开始,希望大家铭记“艰苦朴素、求真务实”的校训,不辜负母校的期望,奋勇直前、勇攀高峰!

答辩会分两个会场进行,分别由郭会荣教授和熊承仁教授担任答辩委员会主席,4名企业专家参与,组成答辩委员会,对34名学员进行毕业答辩评审。各学员依次进行论文汇报,评委就学员的论文提出了指导性意见和建议,为深化相关问题的研究提供了思路。经过一天的紧张答辩,34名学员全部按答辩流程完成答辩,并顺利通过。各位评委专家对学员们毕业论文的专业性和精彩的答辩表示认同和赞赏,潘延强主任说,学员们的选题紧密结合单位承担的水文地质、环境地质项目,既是论文答辩会也是工作学习汇报会,推动青海省第八地质勘察院人才培养工作,适应地勘行业转型升级需要。郭会荣教授对大部分学员们的论文质量给予高度的肯定,她还与学员分享了学位论文的写作方法和研究思路,为学员们今后进一步深造指明方向。

青海省第八地质勘察院学历转型提升班的顺利答辩体现了远程与继续教育学院和直属中心的办学理念--“服务行业,提升质量”。今后学院将持续秉承“送知识上门”服务模式,开展“网络+面授+实训”三维一体的教育教学方法,持续为地勘行业的发展提供智力支持。

刘雪梅副院长代表学校发言

班长张丽娟代表发言