教培支部开展11月主题党日活动

发布时间:2020-12-02 10:07:20  作者:本站编辑  来源:本站原创

(通讯员 韦晓青)11月26日下午,我院教培党支部开展11月份主题党日活动,集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,并结合工作实际展开深入讨论。会议由支部书记龚丽同志主持。

首先,根据会议议程, 支部所有成员起立奏唱国歌,接着由龚丽同志领誓,全体党员齐声重温入党誓词,最后由龚丽同志领学《党章》。

随后,在前期党员个人自学基础上,龚丽同志带领支部成员学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。对公报要点中10方面决定性成就、9方面远景目标、6大“新”目标及12大主张等重点内容详细讲解。党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》提出,“十四五”时期经济社会发展必须遵循坚持以人民为中心的原则,坚持人民主体地位,坚持共同富裕方向,始终做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,维护人民根本利益,激发全体人民积极性、主动性、创造性,促进社会公平,增进民生福祉,不断实现人民对美好生活的向往。

回顾“十三五”,展望“十四五”。“十三五”期间,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,经济实力、科技实力、综合国力跃上新的大台阶,经济运行总体平稳;脱贫攻坚成果举世瞩目,5575万农村贫困人口实现脱贫;粮食产量连续五年稳定在13000亿斤以上;污染防治力度加大,生态环境明显改善。“十四五”时期我国将进入新发展阶段,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,人民对美好生活的要求不断提高。我们要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,牢记初心使命,在实际工作中发挥党员先锋模范作用,为学院和学校的发展做出贡献。

围绕本次学习主题,支部成员结合自身工作实际,展开自由讨论。支部成员一致认为,做一名党员,我们需要深入贯彻党的十九届五中全会精神,将政治学习延续到生活、工作中来,结合各自工作实际,做好本职工作。在面对错综复杂的新形势下,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击下,我们需要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻牢记“不忘初心,牢记使命”,从师生中来,到师生中去,努力提升服务质量。

最后,全体党员持证缴纳了十一月份党费。