您好!欢迎访问中国地质大学远程与续教育学院

民生地质工作专业技术人员能力提升高研班圆满结业

发布时间:2019-07-10 17:39:13  作者:李欣  来源:

2019年民生地质工作专业技术人员能力提升高级研修班圆满结业

6月22日至6月28日,经人力资源社会保障部审核同意,由湖北省人力资源和社会保障厅承办,中国地质大学(武汉)国家专业技术人员继续教育基地组织实施的2019年民生地质工作专业技术人员能力提升高级研修班在中国地质大学(武汉)秭归产学研基地进行,来自全国十个省份的地勘单位,近百名地勘从业人员在远程与继续教育学院培训中心的精心安排下,通过努力学习,顺利结业。

6月23日,“2019年民生地质工作专业技术人员能力提升高级研修班”举行了开班仪式。生物地质与环境地质国家重点实验室常务副主任祁士华教授、教务处处长周建伟教授、远程与继续教育学院院长隋明成、培训中心主任叶洪波与学员们一起参加了开班仪式。隋明成院长对学校概况、科学研究、师资条件等方面做了简要介绍。他表示,传统地勘单位面临着发展困境,业务转型迫在眉睫,由传统油、气、矿产勘查转向民生地质领域是其中一个重要方向,地矿单位本是一家亲,地大有责任、有义务为行业发展贡献力量。

本次高研班采用“专业课程+研讨+现场实训”的教学模式,专注民生地质领域理论与实务问题,集合我校优势学科,精心设计了包括地质环境调查与评价、城市和农业地质调查、矿山地质环境调查与恢复治理及设计方案编制实例、土壤污染调查与修复、地下水污染调查与修复、绿色矿山等民生地质领域受到大家广泛关注的课程,同时安排了环境治理修复的野外教学路线,帮助各地勘单位技术人员拓宽视野,打开工作思路。

此次接受培训的均为来自各地勘单位的业务骨干。他们表示,参加这次培训很有收获,在今后的工作中,会将本次培训所学贯穿在工作的每一个流程中,更好的服务于单位发展。近年来,远程与继续教育学院培训中心精准把握时代和行业发展转型的契机,已经多次成功举办民生地质领域的培训班,在环境调查与治理修复、山水林田湖草等课程方面,积累了较丰富的师资和办学经验,并将持续为各地勘单位提供优质学习服务和智力支持。