宁夏自然资源国土空间用途管制业务专题培训班顺利开班

发布时间:2019-12-15 10:53:52  作者:王群星  来源:

12月9日,宁夏自然资源国土空间用途管制业务专题培训班在中国地质大学(武汉)远程与继续教育学院开班,宁夏自然资源厅党组成员、总规划师宋艳萍、中卫市副市长蔡菊、中国地质大学(武汉)副校长刘杰、中国地质大学(武汉)远程与继续教育学院院长隋明成出席。

国土空间用途管制制度是落实习近平生态文明思想的重要抓手,是一个全新的概念,涉及生态保护红线、永久基本农田红线、城镇开发边界“三线”管控,涉及用地计划管理、用地预审、农转用审批、土地征收、城乡建设用地增减挂钩和规划许可等多个环节,直接关系到重大建设项目落地、城乡统筹发展、脱贫攻坚等经济社会发展的重要领域,直接关系到人民群众切身利益。做好用途管制工作需要我们不断去学习、探索和实践。

此次为期一周的培训班特邀请来自中国地质大学(武汉)、华中农业大学、中国土地勘测规划院等8名学者,围绕自然生态空间用途管制的方法和路径以及十九大以来相关政策解读等内容进行解读。培训班采取专题授课与现场教学相结合的方式进行教学。宁夏自然资源厅机关相关处(室)、厅直属事业单位、人力资源和社会保障厅、林草局、各市县政府、各市县自然资源局的58名同志参加培训。