珠宝教育骨干教师科研能力提升网络在线培训班顺利开班

发布时间:2021-11-04 10:34:05  作者:培训中心  来源:

(通讯员 叶瑾瑜 摄影 叶洪波)2021111日晚,由中国地质大学(武汉)国家专业技术人员继续教育基地主办、中国职业技术教育学会珠宝教育专委会(以下称“珠宝教育专委会”)协办的“2021年全国珠宝骨干教师科研能力提升网络在线培训班”顺利开班。珠宝教育专委会主任朱勤文,副主任杨明星,秘书长梁志,远程与继续教育学院副院长刘雪梅出席,开班仪式由梁志秘书长主持。

朱勤文介绍了本期培训的精心筹备过程,培训主题和课程的确定、讲课专家的选择及本次培训的主要目的。刘雪梅介绍了学校国家级专业技术人员继续教育基地情况,希望通过本次培训增进珠宝专业骨干教师对学科前沿动态和国家科研政策的了解,提升科研能力。

开班仪式后,杨明星教授围绕“珠宝科学与工程”交叉学科设立的意义与建设路径,给大家讲了生动而干货满满的第一节课。学员们纷纷表示报告精彩、受益匪浅。

本次培训为期六天,安排有六个专题授课,一次主题研讨,主要围绕珠宝学科体系构建和珠宝科研项目申报进行授课。有来自全国各地的珠宝教育骨干教师35人在线参训。