中国地质调查局自然资源综合调查指挥中心向我院发来感谢信

发布时间:2023-01-13 21:55:00  作者:  来源:

日前,中国地质调查局自然资源综合调查指挥中心(以下简称指挥中心)向学校发来感谢信,对远程与继续教育学院一直以来在指挥中心人才队伍建设等方面做出的贡献表示感谢。

长期以来,远程与继续教育学院充分依托学校学科专业特色和优势,围绕自然资源领域科技人才、管理人才和复合型人才培养,以继续教育为抓手,打造国家培养培训高层次、急需紧缺人才和骨干专业技术人员的服务平台,积极服务自然资源领域专业技术人员知识更新与学历提升需求,加强教育技术创新,拓展教育服务领域,组建教学与管理服务团队,组织学习调研,开展课题研究,不断提升教育服务支撑能力,打造具有鲜明地大特色的自然资源领域人才培养基地,为社会和行业持续发展提供强有力的人才支撑。近三年来,远程与继续教育学院面向指挥中心干部职工,围绕基础地质调查、环境地质、水文地质、生态保护与修复、遥感与GIS应用等专业领域开展非学历教育培训,学员千余人次,其中150人在校开展累计2年的脱产培训。录取同等学力申请硕士学位研究生近300人,学历继续教育本专科生1300余人。

远程与继续教育学院党总支书记、院长隋明成表示,今后,学院将以继续教育改革创新为契机,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,不断提升继续教育质量和服务支撑能力,为服务行业社会高质量发展作出更大贡献。