我院举行非学历继续教育工作研讨会

发布时间:2017-04-06 15:54:32  作者:林子  来源:本站原创

远程与继续教育学院非学历继续教育工作研讨会于2017年4月5日下午在学院二楼会议室成功举行。学校副校长万清祥、非学历继续教育工作专家指导委员会主任邢相勤、委员马振东、余心根、向东、兰廷泽、杜远生、院党总支书记吕国斌、副院长(主持工作)隋明成、副院长赵祖辉及学院培训中心、办公室相关人员参加了会议。会议由副院长赵祖辉主持。

首先,隋明成致欢迎辞。他代表学院对校领导和各位专家委员给予的支持表示由衷的感谢,向各位专家委员介绍了学院学历教育、非学历教育的基本情况和目前面临的问题,从提高认识、转变观念;抓住机遇、加快转型;吸纳人才、打造团队;依托平台、扩大规模;借力市场、拓展渠道;开拓思路、创新办学等方面介绍了学院的工作思路。希望各位专家委员提出宝贵意见和建议,使非学历继续教育工作得到可持续发展。

会上,培训中心主任叶洪波向各位专家委员介绍了学校和学院在“十一五”和“十二五”期间开展的非学历继续教育工作情况,重点阐述学院非学历继续教育工作中遇到的问题和存在的不足,期盼各位专家委员对学院的非学历教育工作给予充分指导。

会上,各位专家委员畅所欲言,对非学历继续教育提出了很多好的建议及工作思路。邢相勤主任强调,要提高认识,转变传统思想观念,捕捉培训市场的需求信息并保持跟踪。最重要的是保证培训质量,如何服务好人才的培养。马振东委员指出,非学历继续教育办学方向要从“请进来”转变成“走出去”,培训要理论和实际相结合,通过学习加答疑的模式,增强与培训学员的联系;余心根委员指出,要发挥学校传播知识的作用,对于非学历继续教育要进行科学管理,调动全校院系的积极性,让各方面都活起来,建立专家人才库;向东委员指出,面对目前的国家政策形势,需要主动了解行业需求,体现地大特色,增强对外吸引力;兰廷泽委员提出要做好培训教材的建设工作;杜远生委员提出建立首席专家负责制,树立地大特色品牌。

最后,万清祥副校长向各位专家委员颁发聘书并作总结讲话,他首先感谢各位老领导、老同志参加会议,感谢他们毫无保留地传授经验并为学校非学历教育工作提出的宝贵意见和建议。希望老同志帮助学院补短板,要求培训中心职工要虚心向专家委员学习和请教,进一步加强和规范学校非学历教育的管理工作。