我院2016年“两学一做”学习教育专题民主生活会成功召开

发布时间:2016-12-13 21:09:51  作者:Lv.Gb  来源:本站原创

我院2016年“两学一做”学习教育专题民主生活会成功召开
远程与继续教育学院党总支部
20161213
根据中国地质大学党委组织部“关于认真组织召开“两学一做”学习教育专题民主生活会和专题组织生活会的通知”(中地大(党)组发字【201610号)的精神和要求,我院于1213日下午在学院二楼会议室召开了班子民主生活会。会议紧扣“两学一做”学习教育的主题,在广泛听取党员、职工对领导班子及成员的意见建议基础上,对照领导班子在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,党员个人在“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”要求下自身存在的突出问题,开展批评与自我批评,进行深刻的自我反省。参加民主生活会的有学校分管领导万清祥副校长、党委组织部刘治国副部长,学院班子全体成员及副科级以上的党员、干部。
会议由学院党总支部书记吕国斌主持,刘治国副部长代表党委组织部对学院召开民主生活会会议进行了具体指导、提出了明确要求;总支委员宋慧玲带领大家学习了民主生活会制度的相关规则;总支委员叶洪波通报了学院“两学一做”问题督查与整改落实情况;吕国斌书记报告了会前收集的党内外群众对班子及班子成员的意见建议。在班子成员进行批评和自我批评发言后,参会代表还针对班子成员的发言对学院班子及成员提出了中肯的意见建议与批评。会议在“言者无罪,闻者足戒”“有则改之,无则加勉”的气氛中热烈进行。
最后,万清祥副校长对学院民主生活会进行了总结发言。万校长首先肯定了本次民主生活会,认为会议准备充分,征求了方方面面的意见建议,进行了交心谈心,会议既有形式又有内容;同时对学院班子及成员提出了要求和期望:一是要求学院班子在查找问题时准确把握问题产生的原因,深入分析,找到解决问题真正有效的途径;二是要充分发挥党政主要负责人主导单位发展的能力,分管领导指导部门工作的能力,切实加强执行力建设,让员工在能力提升中逐步成长;三是希望班子成员对查找出来的问题召开专题会议认真研究,好好消化,形成解决问题的时间表和线路图。