国土资源职业教育研究会、职工教育研究会2016年年会隆重举行

发布时间:2016-11-14 08:01:11  作者:本站编辑  来源:本站原创

2016年11月5日--6日,国土资源职业教育研究会、职工教育研究会2016年年会暨研究会成立30 周年会庆在山城重庆隆重举行。

中国地质大学(武汉)副校长万清祥,中国地质学会地质教育分会秘书长余际从,浙江等十四个省地矿局和甘肃省核工业地质局的领导和基层单位代表,湖北国土资源职业学院等十八所院校的领导和教师代表,以及中国地质大学(武汉)远程与继续教育学院、材料与化学学院、出版社的代表近百人参加了会议。

大会对本届领导班子进行了调整。中国地质大学(武汉)副校长万清祥任国土资源职业教育研究会、职工教育研究会理事、常务理事、会长,增补湖北国土资源职业学院党委书记徐贵来等九位同志任理事、常务理事、副会长,增补山东地矿局人事处处长李先成等六位同志任理事、常务理事,增补中国地质大学远程与继续教育学院副院长(主持工作)隋明成等六位同志任副秘书长。孙中义等九位同志不再担任理事、常务理事、副会长,晏建忠不再担任副秘书长。

新任会长、中国地质大学(武汉)副校长万清祥致词。他说,“两会”是在地矿行业最艰难的时期成立的,三十年走过来,既经历了地矿行业艰难的转型,也经历了地矿事业的黄金十年,尤其是在地矿行业艰苦转型的过程当中,我们吃饭都成问题的时候,有那么一批老同志,还仍然在坚持着这个精神家园,非常不容易。很多老同志、老前辈不计名利不计得失,支撑着研究会的发展,使之三十年来薪火相传。今天我们纪念 “两会”成立三十周年,作为新会员,我特别要向两会的老前辈、老领导、老同志,向三十年来支持两会建设和发展的各位代表表示衷心的感谢和崇高的敬意!他代表学校感谢所有会员对会长单位和秘书长单位--中国地质大学(武汉)的信任,表示中国地质大学(武汉)有基础、有平台、更有情怀挑起这副担子。他承诺:在这个位置上,一定会和工作团队,继承好的,创造新的,守护好,传承好,并力争有创新,有突破,有所作为。最后,他对“两会”下一步的工作提出三点建议:一是做实基础工作,办好一会一刊一联盟;二是关注国家的战略需求,注重研究成果的外化,力争成为行业职业教育、职工教育的智库;三是吸纳更多年轻会员,学习其他学会、研究会的成功经验,形成开放办会的氛围。

中国地质学会地质教育分会秘书长余际从致词,向大会的召开表示祝贺!

国土资源职业教育研究会、职工教育研究会秘书长、中国地质大学(武汉)远程与继续教育学院党总支书记吕国斌代表研究会和秘书处做工作报告。报告全面回顾了“两会”30年来发展历程,认真总结了“两会”在职工教育、职业教育实践中的工作经验和理论研究上取得的成果,并提出了“以成为国土资源职工教育、职业教育智库为方向,以在线学习联盟为载体,以会刊、简报为桥梁和纽带”开展“两会”工作的新思路。

副会长代表李书法、刘晓彦、杨彦峰、许晓宁、粟显进,副秘书长代表徐文,院校代表董雪峰分别就各会员单位的工作经验和“两会”成立三十周年纪念发言。

会议期间,扬州市职业大学等十二个单位的代表,汇报了“两会”2016-2017职教科研课题的进展情况,并就学报的协作工作进行了研讨。副校长万清祥与副会长们进行了座谈,听取对"两会"工作的意见和建议。