胜利油田学习中心

发布时间:2018-01-09 08:51:34  作者:胜利油田学习中心  来源:本站原创

中国地质大学(武汉)远程与继续教育学院胜利油田学习中心,是2003年中国地质大学(武汉)远程与继续教育学院依托中国石化集团胜利石油管理局高级人才培训中心设立的校外学习中心。

中国石化集团胜利石油管理局高级人才培训中心的前身是胜利油田职工大学,已走过了30多年的发展历程。2007年,按照胜利石油管理局改革的总体部署,胜利石油管理局高级人才培训中心与胜利油田党校实行了合并办学,合并之后,一套机构,挂中国石化集团胜利石油管理局高级人才培训中心与中共胜利石油管理局委员会党校两块牌子,行使高培中心和党校两项职能。

学校坚持“立足油田,服务石化,高效培训,追求卓越”的办学方针,以打造国内一流、服务率先发展为目标,以凝心聚力、优化提升为主导,依靠建设一流师资队伍推进名校建设,依靠提升培训质量、开拓外部市场增收增效,依靠规范管理、精细管理节约挖潜,积极推进品牌战略,瞄准“高水平、宽领域、国际化”目标,努力提升知识整合能力和培训项目管理能力,按照ISO10015标准,实现了培训项目从需求分析、培训课程设计、培训组织实施到培训评估的全过程项目化运作和管理,相继开发了领导干部、高层管理者、专业技术干部、国际化经营管理人才和高技能人才的100多个培训模块和专题,可以满足中石化集团油田企业高层次管理人才、专业技术人才、高技能人才的培训需求。每年举办1000多个培训班次,培训学员10万余人次,较好地发挥了党员干部轮训“主阵地”、“主渠道”和“大熔炉”作用。

得天独厚的区域优势 学校位于黄河三角洲新兴石油城——东营市。东营市是国务院批准的第二批沿海开放城市,学校坐落在东营市最繁华的西城区,位置优越、交通便利。长期的办学实践,形成了良好的办学声誉,学校先后与中国地质大学(武汉)等全国多所知名高校建立了人才合作培养关系,逐步形成了涵盖高层次管理人才培训、高级专业技术人才培训、国际石油合作人才培训、硕士研究生培养及高等函授、网络教育、电大开放教育、党校研究生等多位一体、核心业务突出的办学格局,为油田和社会培养了20000多名大专毕业生和数以万计的高层次人才。

雄厚的师资力量 学校拥有一支专兼职结合的专业技术精、团队精神强、理念超前的培训师队伍。教师学科结构合理,理工类、文史类、经济类、法律类、外语类均有学科带头教师。学校现有教职工634人,其中专职教师260多人,具有副高级以上职称人员243人(其中教授级8人), 较好地满足了党员领导干部和高层次人才培训的需求。

先进的教学设施 优越的办学条件 校园占地317亩,建筑面积11、5万平方米,拥有高培楼、教学楼、博学楼、笃学楼、信息楼、电子阅览室、胜利油田电子图书馆、同声传译系统、多功能高级语言训练室等现代化培训教学设备;拥有钻井和井下作业技能仿真训练室;建有胜利油田外语俱乐部、数字化学习港;该校是胜利油田的远程教育中心,油田远程培训站设在该校,设有胜利现代远程教育网、胜利学习网和胜利技能人才网;建有9栋培训公寓,可容纳1000多人住宿;餐厅可同时为2000多名学员提供就餐服务;校园环境整洁优美,体育活动设施齐全。

学校多次荣获“省级文明单位”、“油田文明建设先进单位”、“教育培训工作先进单位”等称号,先后荣获“全国首届学校文化建设金奖”、“中国企业教育先进单位百强”、“中国企业培训示范基地”和“国家高技能人才培训示范基地”等称号。

优质高效的管理服务团队 胜利石油管理局高级人才培训中心职业与继续教育发展中心(校外学习中心),作为学校的三级单位,依托中国地质大学(武汉)开展本专科网络教育。

中心现有专职教学管理人员22人,其中高级职称15人,中级职称7人。按照开展业务的实际,中心设置招生办公室、教学管理部、教务管理部、学生管理部以及党校函授管理部。广大教学管理人员具有长期从事职业教育、业余学历教育以及继续教育的工作实践,有力保障了继续教育招生、教学的管理与服务任务。

中心坚持“以塑造一流的人才”为目标,贯彻“以质量为核心,以教学为重点”的办学思想,树立“一切为了学员,一切服务于学员,处处为学员着想”的管理理念,加强教学全过程的控制,规范管理,精心服务,努力做好教学管理和服务两篇大文章,确保了良好的教学秩序,办学质量和办学效益进一步提高。多年来与各院校合作愉快,并以扎实有效的工作,赢得了各合作院校的好评与肯定,为油田的生产经营、为社会改革发展,培养了大批合格人才,树立了良好的信誉和品牌。

中心全体教学管理人员将以饱满的工作热情,创新的管理理念,拓展发展空间,精心构建具有胜利特色的现代远程教育教学支持服务体系。

胜利油田学习中心欢迎您!这里是您理念、知识和能力提升的家园!

通讯地址:山东省东营市济南路169号

招生热线:0546-8710620 15954610625