您好!欢迎访问中国地质大学远程与续教育学院

我院对德州、广州和南宁等三个学习中心进行评估检查

发布时间:2016-12-07 13:58:19  作者:本站编辑  来源:本站原创

为评估合作办学状况,进一步增强与学习中心的联系,了解学习中心办学中存在问题,检查学习中心办学的软硬件环境,按照学院要求,学院站点建设办公室组织了三个评估组分别对合作办学协议书即将期满的德州、广州和南宁学习中心进行评估检查。

1122院长助理贺亚锋、教学部副主任陈燕、站点办杨雅仙、技术部余必胜等四位老师赴德州学习中心评估检查。德州学习中心依托单位信息工程学校校长李金梅和评估组就学习中心的发展历程、成人学历教育办学心得等问题进行了深入交流。德州学习中心主任刘庆林汇报了上一合同期内,德州学习中心开展行业招生、学习支持服务,组织学生活动,加强考试管理等各方面的工作。信息工程学校工会主席王海燕陪同评估组成员考察了中心的服务站、机房、微课录制室等硬件设置,评估组成员还按要求查阅了相关的教学及学籍档案。

1129副院长成中梅、站点办主任汪建军、资源建设部主任宋慧玲、招生与学籍部副主任林蓉等四位老师赴广州学习中心评估检查。在评估汇报会上,学习中心依托单位广东工贸职业技术学院培训处李德富处长介绍了学校情况,学习中心赖美容老师就学习中心四年来的办学情况作了汇报,展示了学习中心各类基础设施、设备及招生教学各业务环节、学生业余时间集体活动的照片,引用了翔实的统计数据来说明学习中心的办学成绩,获得评估组一致好评。培训处副处长李成刚、学习中心梁寄秋主任、欧德副主任及学习中心全体工作人员参加了汇报会。会后,评估组查阅了学习中心四年来的合作办学档案资料,随机抽查了部分学生的考查课试卷及评阅情况,并现场考察了学习中心的计算机房、控制中心、实训大楼等设施、设备。

1129日副院长杨世清、技术部主任蒋凌雁、教学部主任刘晓平和资源建设部杨永强等四位老师赴南宁学习中心评估检查。学习中心依托单位广西机电工业学校许毅副校长介绍了学校情况,成人教育科蒙文海科长作了自评工作汇报,对照《学习中心评估办法》,逐项进行了详细说明,会上双方围绕中心招生人数下滑等问题进行了深入交流,杨世清副院长提出采取依托行业招生的方式,加强与周边大型企业的合作,招生宣传做到有的放矢的建议。最后评估小组查阅了相关档案,考察了中心办学硬件环境。