广东省教育厅专家组对我校网络教育广州校外学习中心进行年检评估

发布时间:2011-04-22 17:22:01  作者:本站编辑  来源:本站原创

4月18日下午,由广东省教育厅组织的现代远程教育校外学习中心年检抽查工作评估专家组赴广东工贸职业技术学院,对广州学习中心进行评估,专家组由华南理工大学网络学院副院长余新科带队。

评估会在综合楼中心会议室举行,广东工贸职业技术学院党委书记廖益、副院长林惠华、院办主任陈珊兴、党办主任汤万英、教务处处长赵红、培训处处长张丽、测绘遥感系总支书记甘乃添、经济贸易系主任于燕翎、中国地质大学(武汉)远程与继续教育学院教学与学习支持部主任贺亚锋、中国地质大学(武汉)远程与继续教育学院广州学习中心副主任梁寄秋参加了会议。

廖书记对专家组一行表示热烈的欢迎,简要介绍了学院的基本情况及今后的发展思路,并希望专家对我校远程教育工作及学校发展提出宝贵意见和建议。培训处处长张丽做工作汇报,专家组成员认真地听取了汇报,并就办学思路、网络教育招生、教学、学生支持服务等问题与学习中心进行了交流。会后,专家组实地察看办学场所、设备设施,并分别召开了教辅、管理及技术人员座谈会和学生座谈会,听取了学习中心及学生的相关意见及建议,并查阅了学习中心招生、教学、管理等方面有关材料及文档资料。

19日上午专家组反馈检查评估意见,专家组对学习中心的管理给予了充分的肯定,并对扩大招生规模及学生支持服务等方面提出了建议,希望学习中心能继续高质量办学,规范工作环节,提高办学水平。

广东工贸职业技术学院于2009年被广东省教育厅批准为中国地质大学(武汉)网络教育广州学习中心,同年秋开始招生。目前有高起专和专升本两个学历层次,其中高起专开设14个专业,专升本开设15个专业,在读生共1447人。2011年3月,广州学习中心被授予中国地质大学(武汉)网络教育2010年度示范学习中心。