您好!欢迎访问中国地质大学远程与续教育学院

筑梦地大,扬帆起航—苏州市松陵成教网络教育学习中心举行2019年春季班新生开学典礼

发布时间:2019-04-03 14:19:45  作者:苏州学习中心  来源:

三月的校园,微风拂面,春暖花开。3月31日下午,中国地质大学(武汉)远程与继续教育学院苏州学习中心在学校一楼培训教室隆重举行2019年春季新生开学典礼。苏州学习中心全体管理人员和2019年春季班新生19位学员出席了开学典礼。开学典礼由苏州市吴江区松陵镇成人教育中心培训处副主任、苏州学习中心副主任沈琴芬主持。

典礼上,苏州市吴江区松陵镇成人教育中心校校长、苏州学习中心主任易平致辞,易校长首先对学员的到来表示热烈的欢迎,其次向学员们讲述了中国地质大学(武汉)的概况、远程教育办学及发展情况,学习中心的办学历史和继续教育的发展历程,并对同学们提出了要求和希望:一要提高思想认识,转变角色;二要端正学习态度,提高自身的综合素质;三要团结互助,注重学习习惯的养成;四要虚心求教,完成学业。最后鼓励学员认真学习,顺利毕业。

紧接着,2019年春季学员土木工程建筑本科的王健代表新生发言。他说,很荣幸能作为新生代表发言。又一次踏入校园,感觉很亲切,当初大专毕业时,觉得学历足够了,但是随着社会的发展,越来越感到知识的不足和学历的欠缺,所以又一次报读了中国地质大学(武汉)的网络教育。他感谢学校搭建的学习平台,表示将和其他学员一起在以后的学习过程中,好好把握学习机会,学好专业知识,顺利完成学业,回报社会。

随后,学习中心分管教务兼班主任郑雅思对新生进行入学培训。郑老师向大家介绍了中国地质大学(武汉)网络教育的一般特点和相关学习要点,指导学生进行网络学习平台的操作。通过培训,让学生们能尽快的了解网络学习流程,适应网络学习的模式,为顺利完成学业奠定基础。

下午3点,开学典礼圆满结束。在暖阳融融的学校篮球场,学习中心全体管理人员和2019年春季班学员合影留念。