您好!欢迎访问中国地质大学远程与续教育学院

银川钜橙学习中心2019年秋季开学典礼暨思想政治教育第一课

发布时间:2019-12-03 09:39:57  作者:银川钜橙学习中心  来源:网上投稿

11月30日下午,中国地质大学(武汉)网络教育银川钜橙学习中心2019年秋季新生开学典礼在银川市金凤区宁夏广播电视大学教学楼六楼隆重举行。银川钜橙学习中心全体老师与各行各业的莘莘学子欢聚一堂,由郭霞老师主持,首先她代表银川钜橙学习中心的全体员工对新学员的到来表示热烈的欢迎,说明了组织这次开学典礼的目的和重要性。在热烈的掌声中,宣布开学典礼正式开始。

开学典礼的第一项,全体起立唱国歌,伴随着激昂向上的音符,新的学历征程拉开了序幕。

为学员们颁发了中国地质大学(武汉)网络教育的录取通知书。

接着,是学习过程讲解环节,由教务老师张丽娟为学员们做详细的讲解,包括学习流程、平台的操作和在今后学习中的注意事项等,遇到不清楚的问题同学们及时提出,并得到了张老师专业的解答。为学员们在今后的自主学习做了良好的指引,也为顺利完成学业打下了坚实的基础。

精彩的互动环节,答题赢礼品,将趣味问答和学历相关知识相结合,学员们都踊跃参加,现场气氛十分欢乐。

典礼的最后由银川钜橙学习中心的校长洪振翔先生致辞并讲授新生思想政治教育第一课。他讲到:首先感谢大家选择并信任银川钜橙学习中心,然后从办学理念、师资力量、业务开展等方面介绍了学校的基本情况。

洪校长指出党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,推动中国特色社会主义取得了举世瞩目的辉煌成就。实践是检验真理的唯一标准,新中国成立70年来取得的历史性成就充分证明,中国特色社会主义制度和国家治理体系具有强大生命力和巨大优越性,是当代中国发展进步的根本保障。

希望广大师生增强“四个意识”即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;坚定“四个自信”,中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信、做到“两个维护”,即“坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导”。大力弘扬光荣传统,把学习贯彻党的十九届四中全会精神转化为传承红色基因、坚定制度自信的思想自觉,转化为坚定不移感党恩、听党话、跟党走的实际行动,转化为报效祖国、建设祖国的强大动力。

当前中国处于近代以来最好的发展时期,世界处于百年未有之大变局,两者同步交织、相互激荡”,“唯有不断拓宽认知边界”才是应对之道。

认知领先是这个复杂不确定的时代生存下去的必要条件,我们愿意陪伴有梦想的你们,祝愿各位学员学有所成、学有所得 收获知识和学历的同时结识朋友、兄弟、爱情 ,从交心到交易 实现认知和人脉双拓宽,最后希望莘莘学子都能通过2.5年的学习,让自己更加绽放光芒,书写自己的精彩人生。

最后,开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕。