哈尔滨学习中心开展新学期第一堂思政课

发布时间:2021-03-30 10:52:04  作者:哈尔滨学习中心  来源:网上投稿

思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上专门指出:思想政治工作从根本上是做人的工作,必须做到围绕学生、关照学生和服务学生。要多做得人心、暖人心、稳人心的工作,在关心人、帮助人中教育人、引导人。

中国地质大学(武汉)远程与继续教育学院在学生的培养方案中规定了思政课程的学习,作为中国地质大学(武汉)现代远程教育哈尔滨学习中心,我们一直严格过程管理,注重学生的思想教育,每学期开展不同形式的思政教育活动。

3月26日由东北工程技术学校监察督导科长、高级讲师王艳老师为学习中心学员带来了一堂精彩的思政课——《马克思主义创立与发展》。学习中心各位班主任及各班同学纷纷加入钉钉课堂,接受了一次灵魂的洗礼。课后同学们对本次课程纷纷发表感言,这是一次有意义的课程,今后学习中心将开展更多形式的活动,把立德树人踏踏实实的落实到学习中心的工作中。