以自查促落实 以年检促发展 ——兵团电大学习中心迎接学校2020年度检查评估

发布时间:2021-07-01 11:31:05  作者:兵团电大学习中心  来源:网上投稿

2021年6月25日,中国地质大学(武汉)远程与继续教育学院副院长刘东杰一行4人组成的专家组对兵团广播电视大学学习中心开展2020年度检查评估。专家组主要采用听取汇报、翻阅办学资料、审查自评报告、交流座谈等方式进行检查评估工作。兵团开放大学党委书记吴新平、副厅级干部任建军同志参加了此次会议。

学习中心主任解琼介绍了兵团开放大学和兵团电大学习中心的基本情况,从办学定位、办学条件、制度建设、教学过程、教学效果、生源组织、学费管理等七方面向专家组做了全面的工作汇报。专家组一致认为,兵团电大学习中心在兵团开放大学校党委的高度重视下,指导思想明确,办学定位准确,办学条件良好,教学过程完整,团队建设良好,学生支持服务到位,教育理念创新,管理档案健全,尤其是学习中心在教育教学过程中重视思政教育,在育人环节中积极加入思政元素这一特色给予了充分肯定,对学习中心的教学安排、考试安排、实践环节、毕业论文、答辩环节、学籍管理和档案管理等全过程管理和严谨的工作态度,良好的工作作风等方面给予了高度评价。

兵团开放大学党委书记吴新平认真听取的专家组的反馈意见,并与专家组做了深入的交流。要求学习中心一要领会专家组反馈意见,继续保持优势,对存在的薄弱环节积极整改。二要坚持依法管理、民主管理、科学管理,继续做好学习中心的管理工作。三要加强学习中心文化建设工作,加入思政元素,将思政教育融入教学管理全过程。四要提高站位,在做好中国地质大学(武汉)网络教育工作的同时,发挥互联网+的优势,多谋合力为文化润疆做出贡献。

兵团电大学习中心将以此次年检年审为契机,进一步大力发挥主办院校的教学资源优势,不断探索和推进现代信息技术与教育教学的深度吻合,牢固树立质量优先意识,为促进高等学历继续教育健康、持续、高质量发展做出新的更大贡献。