位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

夏庆霖教授做客远教大讲堂

来源: 作者:发稿时间:2024-06-14 17:47浏览次数:

(通讯员 李燕飞 摄影 杨永强)614日,我校资源学院夏庆霖教授做客远教大讲堂第八期,以《矿产资源与中国新民主主义革命》为题做专题报告。

远程与继续教育学院全体教职工、校友与社会合作处党支部、信息化工作办公室党支部、研究生院党支部教职工聆听了报告。远程与继续教育学院副院长刘雪梅主持报告会。

夏庆霖教授从历史的视角出发,通过丰富的历史资料和生动的案例,详细阐述了矿产资源在中国新民主主义革命中的作用,并深入分析了当时革命形势下如何充分利用矿产资源推动革命事业的发展,向大家展示了矿产资源在革命中的重要作用。他指出,矿产资源不仅是国家经济发展的重要支撑,也是中国革命取得胜利的关键因素之一。无论是军事工业的发展还是民生改善,都离不开矿产资源的支撑。在新民主主义革命时期,正是对矿产资源的合理开发和利用,为革命提供了坚实的物质保障。

此次大讲堂活动不仅为大家提供了一次宝贵的学习机会,也进一步增强了大家对矿产资源的认识。在新时代背景下,如何更好地开发和利用矿产资源,为国家的经济建设和社会发展贡献力量,成为需要我们共同探讨的问题。

刘雪梅表示,此次报告视角新颖,深刻阐释了矿产资源与中国革命事业之间的关系,使我们更加深入了解矿产资源在革命历史中的重要作用。希望老师们传承和弘扬革命先烈的优良传统和革命精神,将其融入到日常工作中,为地质事业的发展做出更大贡献。

据悉,为推动学院事业高质量发展,学院组织实施“教职工职业能力提升计划”,开设“远教大讲堂”,旨在引导全体教职工加强学习,持续提升教职工的思想道德素质、政治理论水平和综合业务能力。