位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

安徽省地质矿产勘查局新一轮找矿突破专业技术能力培训班在我校举行

来源: 作者:发稿时间:2024-08-14 21:42浏览次数:

为进一步提高找矿领域专业人员能力和素质,扎实推进全局地质勘查类项目“质量建设年”工作,推动新一轮找矿突破战略行动取得更好成效,8月11日至17日安徽省地质矿产勘查局新一轮找矿突破专业技术能力培训班在中国地质大学(武汉)如期举办,共有来自相关单位90余人参加培训。

开班式上,中国地质大学(武汉)校长助理、紧缺战略矿产资源省部共建协同创新中心主任蒋少涌教授对培训班学员的到来表示欢迎他讲到,实施新一轮找矿突破战略行动,是深入贯彻落实习近平总书记关于保障国家能源资源安全重要指示批示和党的二十大精神重要举措,期待大家通过培训,将学习成果转化为推动安徽地质事业发展再上新台阶的强劲动力。

安徽省地质矿产勘查局党委委员、副局长叶朝晖在开班式上讲话,他强调,全体参训人员要以学铸魂,旗帜鲜明讲政治;以学增智,笃行实干强本领;以学促干,履职尽责敢担当。安徽省地质调查院(安徽省地质科学研究所)党委书记、院长王翔在在发言中指出,本次培训为大家提供了加强交流、提升能力的难得机会,要求大家在培训期间调整心态、认真研学希望每个人都可以学有所成,学以致用

为保障培训效果,培训牵头单位安徽省地质调查院(安徽省地质科学研究所)与学校多次沟通,根据培训目标精心设计培训方案,邀请行业专家教授进行授课。培训期间集中授课与线上直播相结合,采用理论教学、野外实训、案例分析、研讨交流等多种教学模式培训内容围绕找矿理论方法创新、大数据智慧找矿等领域,紧密结合新一轮找矿突破工作实际,切实提升教学效果。