位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

资源勘查类国家级职业教育“双师型”教师培训班开班

来源: 作者:发稿时间:2024-07-18 19:02浏览次数:

undefined

7月15日,由中国地质大学(武汉)资源勘查类国家级职业教育“双师型”教师培训基地主办、湖北国土资源职业学院承办的2024年资源勘查类专业教师核心能力提升培训班开班。远程与继续教育学院副院长刘东杰,湖北国土资源职业学院校长钟立、副校长周从军、喻泽旭,来自全国各职业院校的18名教师学员参加开班仪式。

钟立介绍了此次培训班相关情况,阐述了资源勘查类专业的重要地位,并对“双师型”教师培养目的、培训意义进行了强调。他希望大家珍惜学习机会,圆满完成培训目标任务。

周从军从培训目标、培训设计、培训内容及培训要求等方面,详细介绍培训整体安排。

刘东杰简要介绍中国地质大学(武汉)资源勘查类国家级职业教育“双师型”教师培训基地相关情况。他希望,各位学员以此次研修培训为契机,进一步加强联系,深化交流,为我国职业教育高质量发展作出更大贡献。同时,基地各成员单位进一步加强协作,充分发挥各自特色优势,为打造职业教育“良匠之师”提供有力支持。

undefined

学员代表、四川水利职业技术学院教师闫宗平表示,将全身心地投入到学习中,认真聆听专家讲解,积极与各位骨干教师交流,拓宽教育视野和教学思路,努力将所学知识应用到实际教学中,适应不断变化的行业产业新需求。

本次培训为期5天,组织邀请了多位行业专家教授前来授课,通过专家引领、团队研修、展示交流,理论学习与实践研修相结合,系统提升资源勘查类职业院校教师的实际操作能力和教育教学能力。