位置: 首页 > 党建工作 > 工会活动 > 正文

远教分工会在国庆七十周年教职工大合唱比赛中取得佳绩

来源: 作者:朱翠云发稿时间:2019-09-29 16:55浏览次数:

远程与继续教育学院分工会在庆祝新中国成立七十周年

教职工大合唱比赛中取得佳绩

926日晚,学校在南望山校区弘毅堂举行“不忘初心、牢记使命主题教育活动——与共和国同成长、与新时代齐奋进”庆祝新中国成立70周年教职工歌咏比赛,用歌声和真情向新中国七十华诞献礼。学校共计29个分会,3000余名教师参加此次活动。远教分工会教职工合唱团经过激烈角逐,喜获二等奖。

远教分工会教职工合唱团献唱的歌曲《南泥湾》在“黎明前的曙光”篇章中闪亮登场。在演唱的过程中,每一位教职工饱含深情,在歌声中注入最充沛丰富的感情,时而柔美动听,时而慷慨激昂,时而热烈奋进。用昂扬的歌声唱出了每一位地大人对祖国的热爱和对新时代生活的美好向往。表演结束后,全场响起了雷鸣般的掌声。

远教分工会积极响应本次合唱比赛筹备工作,筹划组织教职工合唱团,远教学院、网络中心领导班子成员带头参加。正值开学季,各位老师工作任务繁重,但在排练过程中,每位教职工牺牲个人休息时间,以饱满的精神、昂扬的斗志积极参加每一次排练。为了呈现一次完美的演出,根据节目需要,远教分工会除了合唱分声部以外,还组织有朗诵和舞蹈小组,每个小组都在合练之外的时间自发组织练习。在工作之余,各位老师还积极讨论发声技巧以及如何更好的表达歌曲情感。

远教分工会的教职工合唱团最终在比赛中脱颖而出,荣获二等奖的佳绩。此次活动充分展现了学院教职工的凝聚力和向心力,以实际行动积极弘扬爱国主义精神,展现新时代地大人的精神风貌。