位置: 首页 > 自学考试 > 通知公告 > 正文

来源: 作者:发稿时间:2023-03-02 10:32浏览次数:

(通讯员 李绍)31日上午,我院与武汉第五可视技术有限公司召开自学考试实践环节云平台年度总结会。第五可视技术有限公司在会议当中就2022年平台的建设工作做了回顾总结,并对2023年项目的后期工作计划做了汇报。院长隋明成、珠宝学院自考工作人员、相关部门负责老师参加了此次会议。

公司项目负责人张总对过去一年云平台的整体数据进行了分析汇报,汇报内容包括实践环节考核总人数、考核站点数量、实践环节考核科目数量、实践环节考核平台增加内容等方面。他指出,目前平台建设还有很多不足,涉及管理协调、负载量、便捷操作等问题,未来将把这些问题的解决放入工作计划之中。

关于后期工作规划,公司技术人员与我院及珠宝学院工作人员针对珠宝专业自学课程虚拟实践考核方案、新实践环节VR管理学习考核平台方案、新系统运营与维护方案、成人教育的实践教学四个方面展开了热烈的讨论。第五可视技术有限公司张总认为云平台旧系统处于急需更新换代的时间点,新的平台系统会融入更多功能和角色,包含人脸识别、教师管理页面、学生管理页面、模拟训练与考试、课程与资源,新系统会大幅提升教师及学生对平台的整体使用满意度。

会议尾声,隋明成对于此次会议做了总结。他认为,云平台的专业建设应成熟一个实现一个,力争平台资源共享,扩大平台的建设规模,希望贵公司能与学校王牌专业加深合作,成为行业的标准、标杆。在自学考试实践环节云平台的基础上期盼能够进一步与学院成人教育打造课程实践环节云平台,双方共同努力,推进学院教育数字化转型,共同创造业界辉煌!