江西核工业局地质大数据业务培训班顺利结业

来源: 作者:培训中心发稿时间:2020-11-19 15:56浏览次数:

江西省核工业地质局为进一步提升相关专业技术人员在地质大数据方面的应用水平,适应数字经济发展,加快结构调整,推动转型发展,由江西省核工业地质局信息通讯中心主办,中国地质大学(武汉)远程与继续教育学院承办的“2020年江西省核工业地质局地质大数据业务培训班”于20201112日至14日在上饶顺利举办。本期培训采取了送教上门的培训方式,对来自江西省核工业系统的55名专业技术人员进行了培训。

1112日上午,江西省核工业地质局党组成员、副局长朱永刚、中国地质大学(武汉)远程与继续教育学院副院长刘雪梅,江西省核工业地质局科技外事处处长付小仁、二六八大队队长周晓华、局信息中心副主任梁光智及全体学员一同出席此次开班仪式。开班仪式由远程与继续教育学院培训中心主任叶洪波主持。

开班仪式上,刘雪梅副院长作了开班致辞,简要介绍了中国地质大学的发展情况以及本次培训的组织管理工作情况。朱永刚副局长作了培训动员讲话,对局地质大数据工作提出了具体要求,希望各位学员,通过本次培训,认真领会消化老师讲授的知识,将今天所学所获转化到实际工作中,为全局地质事业高质量可持续发展作出更大的贡献。

开班典礼

本次培训,我院邀请了学校数学地质与遥感地质研究所陈建国教授、计算机学院徐凯副教授、地理与信息工程学院周超副教授,中国地质科学院水文地质环境地质研究所张永波研究员和超图集团的专家教授进行授课,授课内容主要为基于大数据的智慧找矿研究与应用、大数据在地质中的应用、城市三维地质模型调查与建设、地质灾害立体监测与智能预警预报、局地质大数据平台建设及应用介绍等。同时安排了全体学员参观了上饶大数据中心,听取了大数据产业在上饶经济发展中的应用的介绍。授课过程中,为了使各位学员更加清晰的了解授课内容,各位老师均以课程理论与实际案例相结合为主,并且在课上及时回答学员提出的疑问,同时在课后也积极与学员沟通探索交流,确保学员学有所获,整体课程受到了学员的一致好评。

陈建国教授授课              徐凯副教授授课

张永波研究员授课 周超副教授授课