自然资源部定点帮扶琼中县实用技术人才培训工作顺利完成

来源: 作者:培训中心发稿时间:2021-11-02 12:06浏览次数:

(通讯员 刘萍 施芮琦)1026日,受自然资源部科技发展司及乡村振兴办公室委托,我校承担的自然资源部定点帮扶琼中县实用技术人才培训班开班。来自琼中县各乡镇的乡村振兴带头人、一般户、脱贫户、监测户等150余名学员参加了培训。

开班仪式由县农业技术推广中心陈李叶主任主持。我校远程与继续教育学院副院长刘雪梅介绍了学校基本情况,表达了学校对此次培训工作的重视。

县委常委、副县长张志强指出,此次培训课程符合当地农业发展方向以及发展趋势,希望各位学员沉下心、安下心、静下心,多学、多听、多交流,发挥领头羊作用,实现农业技术推广。

此次培训方案经自然资源部科技发展司、琼中县委结合琼中地区种植、养殖业发展需要量身定制。来自中国热带农业科学院各研究所、海南省农业学校、海南大学以及海南省海洋与渔业科学院的6位专家围绕槟榔种植技术、橡胶种植技术、养蜂技术和罗非鱼养殖技术四个方向,进行了专题授课。

培训教学采取课堂理论教学与场外实训相结合的模式,老师与学员们形成了良好的交流互动,切实回答和解决了同学们的疑惑。课后,学员与老师就生产中存在的问题进行了深入交流。学员们纷纷表示,本期培训确实解决了他们生产中的一些问题,对他们养殖技术的提高起到了帮助。

本次培训为期4天。培训期间,举办方克服了新冠肺炎疫情的影响,认真做好防疫工作,严格遵守签到以及请假报备制度,保证了培训工作的顺利完成。