广西地矿局水工环地质调查理论与技术培训班在校举办

来源: 作者:发稿时间:2022-06-19 16:42浏览次数:

学员合影

(通讯员 刘萍 施芮琦 摄影 王乐佳)69日至18日,由我校远程与继续教育学院承办的广西地矿局水工环地质调查理论与技术培训班,在我校秭归产学研基地举办。来自广西壮族自治区地质矿产开发局下属各单位37名学员参加培训。

课堂教学

此次培训,共有来自我校工程学院、环境学院、地球科学学院、中国地质调查局武汉地质调查中心、中共秭归县委党校等单位的十位专家教授前来授课。培训主要内容包括地下水污染监测、防控与修复,水文地质调查、地质灾害防治技术、城市地质调查、矿山地质环境恢复治理、地质灾害精细化调查等专题。

现场教学

授课过程中,注重理论知识、实际案例和现场教学相结合,采取了大班教学、分组研讨以及个人结业汇报相结合的方式,加强师生交流互动与教学效果。课程设计合理、教学安排到位、师资力量雄厚、学员热情投入、后勤保障得力,取得了良好的教学效果。

结业仪式上,远程与继续教育学院院长隋明成高度赞扬了广西地矿局学员的纪律性与学习热情,希望学员们能够强化终身学习的意识,并成为学校与广西地矿局进一步合作交流的纽带。

广西地矿局地矿处处长王新宇指出,新形势下地勘行业面临着队伍建设、产业更新、技术革新等多重挑战,广西地矿局对水工环专业技术人才的需求不断提高。通过此次培训,能够为广西地矿局结构调整与转型发展提供有力支撑。

结业典礼

在为期八天的培训,学员们收获颇丰,纷纷表示,此次培训加深了广西地矿局各单位间的交流,在获取授课知识的同时,也解决了很多在过去工作中累积下来的问题,提升了自己的专业能力。