浙江省第三地质大队地质学基础专业知识培训(第一期)在金华开班

来源: 作者:发稿时间:2022-06-30 16:32浏览次数:

(通讯员 王乐佳)627日至29日,受浙江省第三地质大队委托,由中国地质大学(武汉)远程与继续教育学院(国家专业技术人员继续教育基地、自然资源管理学院)承办,浙江省地矿老科协、我校浙江研究院协办的浙江省第三地质大队地质学基础专业知识培训班(第一期)在浙江省金华市举办,来自浙江省第三地质大队共85名学员参加培训。浙江省第三地质大队副队长、总工程师何蒙奎、浙江省地矿老科协叶锡芳、我校浙江研究院马明、远程与继续教育学院王群星等参加开班仪式。

何蒙奎首先对专家教授来到金华授课表示感谢,对参加培训的学员表示欢迎,希望学员们珍惜学习机会,结合各自岗位需求,认真听讲,积极与授课老师交流,进一步强化和提升专业技能知识,拓展工作思路,并将所学知识应用到实际工作中去。

叶锡芳介绍了浙江省地矿老科协的基本情况,希望在今后的工作中持续加强老科协与浙江各地勘单位的交流合作。

王群星简要介绍了学校概况,他表示作为承办单位将为大家做好支持服务,确保培训工作顺利开展。

本期培训班为期3天,邀请了来自浙江省有色金属地质勘查局,我校地球物理与空间信息学院、地球科学学院的3位校内外行业专家教授进行授课,内容涉及遥感及其在地质灾害方面的应用、三维建模数据准备与预处理,三维建模方法等内容。培训期间通过主会场、分会场以及线上直播相结合的方式开展教学活动。