救助昏厥女生 爱在校园传递

来源: 作者:发稿时间:2022-10-24 12:05浏览次数:

(通讯员 陈坤)1020日下午,学校一名女生在西区操场跑步时,突发昏厥倒地。正在一旁运动的远程与继续教育学院培训班学员宋之骐、李培军见此情景,立即呼喊同行的刘文达、陈荣洋等同学组织救助。第一时间拨打120急救电话后,及时保护现场,并不断尝试唤醒;同时,联系保卫部安排执勤巡逻车,进行转运。

随后,师生合力将该女生抬上执勤巡逻车,李培军、刘文达等同学及时护送该女生到学校大门口,并与急救医护人员完成交接。因抢救及时,经医护人员照料,该女生目前情况稳定。

据了解,宋之骐、李培军、刘文达、陈荣洋等同学是中国地质调查局自然资源综合调查指挥中心选派到远程与继续教育学院参加脱产培训的学员。面对大家的称赞,他们显得有些腼腆。他们表示,“任何人碰到这种情况,都会伸出援手的,我们只是做了我们该做的事。”