新一轮找矿突破地质矿产勘查高级研修班(第一期)顺利开班

来源: 作者:发稿时间:2024-05-28 16:05浏览次数:

527日,由中国地质大学(武汉)主办的新一轮找矿突破地质矿产勘查高级研修班(第一期)在学校南望山校区顺利开班。中国地质大学(武汉)校长助理、紧缺战略矿产资源省部共建协同创新中心主任蒋少涌,学校远程与继续教育学院(自然资源管理学院)副院长刘东杰,以及来自全国各地勘单位的专业技术人员、科研管理人员以及项目管理人员等66位学员参加开班式。

开班式上,蒋少涌对大家参加本次培训表示热烈的欢迎。他指出,党的十八大以来,党中央高度重视国家能源和矿产资源安全保障。习近平总书记强调:“加大勘查力度,加强科技攻关,在新一轮找矿突破战略行动中发挥更大作用”。根据2024年全国自然资源工作会议精神以及各地勘单位专业技术人员在能源资源勘查及科技攻关能力提升的需求,学校正式启动新一轮找矿突破地质矿产勘查高级研修班系列培训。

本次培训为期5天,学校组织邀请了中国地质大学(武汉)、中国地质调查局等校内外单位的多位行业专家教授前来授课。通过课堂教学、现场实训、典型案例分析三位一体的讲授模式,引入矿产勘查的新理论、新方法,并结合经典的找矿实例分析,希望大家通过本次培训全面提升地质找矿队伍的专业理论水平和实际业务能力,共同推动全国地质矿产勘查工作再上新台阶。