中铝集团找矿增储战略行动培训班在我校举行

来源: 作者:发稿时间:2024-06-06 10:54浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于保障国家能源安全的重要论述,进一步落实中铝集团党组战略部署,提高相关人员的专业技术水平,6月3日至6日中铝集团找矿增储战略行动培训班在中国地质大学(武汉)如期举办,共有来自集团相关单位80余人参加培训。

开班式上,中国地质大学(武汉)党委常委、副校长李建威对培训班学员的到来表示欢迎,他讲到,新一轮找矿突破战略行动的全面启动表明了地球科学、地勘行业、矿业、能源以及地质工程等领域正处在一个重要的转折期,值此重要时期,学校与中铝集团在长期友好合作的基础上加大合作领域、加深合作力度。期待大家通过培训,将学习成果转化为推动中铝集团找矿增储战略行动再上新台阶的强劲动力。

中国铝业集团有限公司总经理助理武建强表示,本次培训正是为更好地落实中铝集团党组关于矿产资源战略部署的重要举措,希望各位学员加强交流合作,将所学知识与实际工作紧密结合,积极探索新的勘查方法和技术手段,为找矿增储事业的创新发展贡献智慧和力量。

为保障培训效果,学校与中铝党校根据培训目标精心设计培训方案,邀请了来自中国地质大学(武汉)以及中国地质调查局的校内外专家教授进行授课。培训班采用理论教学、野外实训、案例分析、研讨交流等多种方式相结合的教学模式。培训内容围绕新一轮找矿突破战略行动解析、大数据智慧找矿等领域,紧密结合工作实际,令学员受益匪浅。