助力行业人才培养,服务行业转制转改
西宁自然资源综合调查中心网络教育学生毕业论文答辩会举行

来源: 作者:发稿时间:2024-06-04 16:08浏览次数:

(通讯员田秋娟 朱翠云 摄影 李亚婷)5月29日上午,远程与继续教育学院2024年春季直属学习中心专升本学生毕业论文答辩会在西宁自然资源综合调查中心举行。远程与继续教育学院副院长王兴、地球科学学院教授张雄华、公共管理学院副院长朱江洪、直属学习中心工作人员参加并组织答辩工作。

答辩开始前,召开了动员会,西宁自然资源综合调查中心副主任、正高级工程师孟勇,副研究员赵海波;工程师张吉廷及35名答辩学员参加会议。会议由朱翠云主持。

王兴强调,本次答辩会既是我们专升本阶段性学习的终点,也是下一阶段人生旅程的起点,必须坚持不断学习,才能跟上时代前进的脚步,希望大家认真对待每一次的学习机会,保持良好的学习状态,把学习作为胜任岗位、增强本领的重要任务和政治责任。他希望同学们都能传承和弘扬地质人的担当、奉献精神,为自然资源调查工作奉献力量,在新时代创造更加辉煌的成就。

孟勇对我校的人才培养工作表示肯定。他表示,经过两年半的专业学习,35名学员掌握了丰富的专业知识,并能将所学知识应用于工作实践,取得了较好的学习提升效果。希望同学们通过答辩,积极展示工作学习成果,以优异的成绩回报学校和老师的教育,以深厚的学识回报父母的嘱托,以辉煌的成就回报单位的培养。

毕业生代表雷红平发言,感谢地大和单位给他们提供宝贵的学习机会,感谢授课老师为他们传道授业解惑。他表示,在新时代地质调查工作转型升级背景下,作为地质工作者,要始终保持学习“饥饿感”,汲取实践“原动力”,加速核心能力转型升级,助推单位转型发展。

答辩会分两个会场进行,分别由张雄华老师和朱江洪老师担任答辩委员会主席,3名企业专家和1名专业老师参与,组成答辩委员会,对35名学员进行毕业答辩评审。经过一天的紧张答辩,35名学员全部顺利通过答辩。

据悉,近年来,远程与继续教育学院始终坚持“服务行业,提升质量”的办学宗旨,秉承“送教上门”的教育服务理念,利用现代远程教育的优势,面向行业单位提供学历及专业技术能力提升支持。今后学院将继续服务好行业,搭建行业交流的桥梁和纽带,持续为地勘行业发展和人才队伍建设作出应有的贡献。