位置: 首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”——院直支部6月主题党日活动报道

来源:本站原创 作者:发稿时间:2020-07-03 15:39浏览次数:

7月2日上午,远程与继续教育学院院直支部党员在学院216会议室开展了以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的支部主题党日活动。

活动中,全体党员齐唱国歌,在支部书记黄庭同志的带领下集体重温了入党誓词并诵读党章,报告了支部到会人数及6月党费收缴情况。因工作调整,教培支部部分党员同志并入院直支部,院直支部党员增加至13名。

活动中,为6月份入党纪念的隋明成同志和黄庭同志过一次有意义的“政治生日”。隋明成同志和黄庭同志分别回顾了入党历程,并讲述了作为党员的工作经历及感悟。

活动中,黄庭书记上了一节微党课,带领大家讲述战役故事。会上,分享了医院送餐王李岩,青海白衣天使韩晓茹和“我是党员,到防疫一线,义不容辞”卓敏佳的故事。

会上,还开展讨论并讲述身边的战役故事。支部宣传委员林子同志作为入境人员,分享回国时经历边检、海关、机场等复杂的入境过程,为一线人员工不辞辛苦为祖国守护好国门而感动;汪建军同志作为社区志愿者分享疫情期间社区经历的故事,感慨道:疫情在某种方面是坏事,但在某种方面促使人类更加团结,邻里之间关系更加融洽;胡志毅同志分享校医院医护的故事,积极响应号召,投身抗议一线;赵祖辉同志也分享了校医院一线工作人员的故事,体会到医护人员真切的温暖和关爱;李贵龙同志响应号召,作为学校抗议突击队员成员,在疫情期间挺身而出,调配运送物资,充分发挥了党员的先进模范带头作用。

活动中,大家纷纷讲述身边战疫故事,立足岗位谈切身体会。通过本次主题党日活动的开展,充分学习和展示了基层党组织和党员在疫情防控、返校复学、事业发展中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。