位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

学院党总支书记、院长隋明成讲授党纪学习教育专题党课

来源: 作者:发稿时间:2024-07-09 11:01浏览次数:

(通讯员 李燕飞 摄影 杨永强)为推动党纪学习教育走深走实,7月8日下午,学院党总支书记、院长隋明成以《纪律建设的百年历程和经验启示》为主题,为学院全体党员讲授专题党课。

隋明成通过丰富的历史资料和生动案例,详细阐述了党的纪律建设在不同历史时期的探索与实践。从新民主主义革命时期党的政治纪律的初步探索,到十一届三中全会上产生的党内监察机关,再到党的十八大提出的“四个全面”战略布局,新时代党的纪律建设的创新发展,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。

他强调,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,是中国共产党跳出历史周期律、实现长期执政的关键因素,也是增强党的凝聚力和战斗力的重要抓手。在百余年发展历程中,党的纪律逐步形成并不断健全,纪律建设日益发展并不断深入,为实现党的路线方针政策提供了可靠保证,为维护党的团结统一提供了有力武器,为保持党的先进性和纯洁性创造了基础条件,成为党从小到大、从弱到强、不断从胜利走向胜利的坚强保障。

同时,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,隋明成带领大家进行了详细解读,帮助党员同志更好地理解和掌握《条例》的各项规定和要求,引导党员同志在实际工作中做到遵规守纪、廉洁奉公,加强党性修养,切实做到忠诚干净担当。

党课结束后,大家纷纷表示,将以此次党课为契机,进一步加强学习、提升素质、严明纪律、廉洁奉公,为推进学院高质量发展贡献自己的力量。