学前课后角逐烈,求真练体竞先锋------记远教学院“篮球挑战友谊赛”

来源: 作者:培训中心发稿时间:2021-11-23 15:01浏览次数:

导语:“学习不是这个学法,平时也要注重一下体育锻炼。同学之间要多沟通才能集百家所长快速掌握学习方法。”葛梦春教授课间与学员的一句闲聊勾起了一场促进“比赶超”、增进学习交流的篮球友谊赛。

为了促进各班组学员的交流,增进学员之间的友谊,发扬老单位“比赶超”的精神。202110月,由远程与继续教育学院主办,地质调查基础理论培训各班班委协办的友谊挑战篮球赛在地质大学(武汉)西区的篮球场上正式拉开帷幕。

本场比赛各班自成一队。首先是二班挑战三班。一班学员自主担任起裁判员和计分员。各队成员在队长简单的赛前动员后展开了激烈的对抗。期间引来许多爱好篮球的同学前来观战。

比赛起初,双方就展开了激烈角逐,比分交替上升,僵持不下。第二节开始,二班采用人海战术,不断切换场上队员。迫使三班队员不断更替战术。最后三班再次把队伍调节成首发队员,通过默契合作拿下最后关键三分取得胜利。

胜利方在获得卫冕权的第二周接到了来自一班的挑战书。

当天下午4点,二班参赛人员“全副武装”来到指定地点斗志昂扬。一班队员球场集结后便不断研究战术,不断推翻再制定的激烈探讨声中仿佛已经看到了最后胜利。

嘹亮的哨音开启了决赛交锋。二班通过第一场比赛的胜利明显士气大胜,夺球后毫不犹豫直奔对方篮筐。“再来一个!”“慢点!”场外也传来阵阵欢呼呐喊。在二班的猛烈攻势下,一班有条不紊的进行防守。仿佛已经看透一班接二连三的快攻,像一只潜伏的猛虎司机而动。终于,二班队员因持续的猛攻开始不断失误。一班抓住机会展开反攻,在一次次的有效得分下在上半场压二班1分。

中场休息,老师就场上问题简单概括直戳要害。双方根据老师指导迅速调整状态展开最后角逐。

下半场比赛进入白热化阶段,两支队伍都咬紧牙关,尽力抓住机会。你来我往,均有进分。最终一班凭借精准的进球和几近完美的配合,在最后一声结赛哨前进球取得了胜利。

本场比赛组织有序,无论场上球员还是替补队员,都能够珍惜上场机会发扬奋进精神。班主任和辅导员亲临现场加油助威让在场所有学员都热情高涨。篮球赛的圆满举行丰富了学员们的课余生活,增强了基础地质培训班学员之间的凝聚力和向心力,展现了奋发向上永不放弃的青春风采。并为接下来的学习生活提供了蓬勃动力。