2024年山东省物化探勘查院干部履职能力提升培训班在我校举行

来源: 作者:发稿时间:2024-09-23 14:36浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和对地质工作的指示批示精神,提升山东省物化探勘查院技术骨干的地勘专业技术水平,在新一轮找矿突破战略行动中发挥更大作用,920日至26日,2024年山东省物化探勘查院干部履职能力提升培训班在学校如期举办,共有来自山东省物化探勘查院的41位学员参加培训。

开班式上,中国地质大学(武汉)远程与继续教育学院(自然资源管理学院)副院长刘雪梅对培训班学员的到来表示欢迎。她讲到,值此地勘行业发展的重要时期,希望能够充分利用学校的优势学科资源,围绕地球物理勘查、地球化学勘查、区域地质调查等方向,全力提升山东省物化探勘查院技术骨干的专业技术水平,增强单位科技攻关能力。

山东省物化探勘查院党委副书记王成明在开班式上发表动员讲话,他强调,希望所有的学员要倍加珍惜本次脱产学习的机会,与授课老师多交流、多互动,学以致用,研以推新,为山东省地矿事业高质量发展探索新技术、新方法、新理念,为服务地方经济建设提供更多物化探解决方案。

为了确保本次培训取得良好效果,学校组织行业专家精心设计培训方案,采取专题讲授、案例分析、交流研讨和现场实践等多种教学方式相结合的教学模式,培训内容围绕三大岩的野外识别及描述,物探、化探找矿的新技术新方法,绿色勘查等领域,紧密结合山东省新一轮找矿突破工作实际需要,切实提升培训效果。