合作走访

学院党总支书记、院长隋明成率队走访海南地勘行业单位

来源: 作者:发稿时间:2023-02-27 17:19浏览次数:

近日,学院党总支书记、院长隋明成率队走访海南省地勘行业单位,就深化与行业单位合作进行交流。海洋学院党委书记成军、副院长姜涛,学院副院长刘雪梅,地球科学学院葛梦春教授、海洋学院王龙樟教授等参加座谈交流。

隋明成一行赴中国地质调查局自然资源源综合调查指挥中心海口中心,就加快人才、科研等多领域合作进行深入交流。海口中心党委书记何兵,相关单位负责人参加座谈。

隋明成介绍了中国地质调查局自然资源综合调查指挥中心基础地质调查业务能力培训班150名学员来校学习情况,感谢海口中心对学员在海口开展教学实习给予的支持和帮助。他表示,地大作为一所具有行业属性的大学,致力于为行业社会提供高水平教育服务。希望双方在人才培养、科学研究、项目申报等方面开展深入合作,共同为行业转型发展贡献力量。

与会人员围绕人才培养、技术支撑、项目合作、实习基地和科普基地建设、科技成果转化等内容展开讨论。

66B3F

隋明成一行赴海南省地质局,就推进双方合作进行深入交流。海南省地质局副局长傅杨荣,相关单位负责人参加座谈。

隋明成介绍了学校人才培养、学科专业、社会合作等方面的情况,希望双方发挥各自优势,进一步深化交流合作,加强专业技术人才培养、核心关键技术研发,搭建科技创新平台,探索校局合作新模式。

与会人员围绕人才培养、科研合作、基地建设、平台建设等内容展开讨论。

A4F29

88E5A

在海南期间,隋明成一行看望了在海口开展野外教学实习的中国地质调查局自然资源综合调查指挥中心基础地质调查业务能力培训班海洋专业的30余名师生

6B297

此次海口实习路线以海口市为中心,含临高县、澄迈县、文昌市、琼海市和万宁市,以海岸带综合调查为主要目标,涵盖海岸带地貌、海岸带地质、海岸带生物、海岸带水文、工程、环境等内容,为学员设计了观察、采样、分析的系统学习条件,使学员初步掌握海岸带综合调查的野外工作要领。